과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 3 - 감춰진 사건의 진실 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 3
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2012년 5월

아이들이 CSI시리즈를 재미있게 보고 있습니다. 과학 추리만화 어린이과학형사대

CSI도 아이들이 좋아하는 책이예요. 감춰진 사건의 진실이라는  3권에서도

CSI 리더, 지구과학 형사 나혜성, CSI의 홍일점, 화학형사 이요리, 컴퓨터 박사,

물리 형사 한영재, 생물 형사 반달곰 네아이의 멋진 활약을 보게 됩니다.

천재인 사건을 조사했던 국가정보원이 전 원장이였다는것을 알아냈지만 허인식 원장이 1년전

돌아가셨다는 사실에 허인식 원장의 아들 허동찬을 만난 박춘삼 교장과 어수선 형사.

허인식 원장이 죽기전 아들에게 박춘삼 교장 선생님께 전하라는 편지를 받았는데,

갑자기 허 원장이 세상을 떠나셔서 정신이 없어 잊고 있다가 다시 병실로 가보니 편지의

속 내용이 바뀌어 있었다고 하네요. 분명히 글이 쓰여져 있던 편지였는데, 백지 편지가

들어있었다고 합니다. CSI 어린이과학형사대에게 1년전에 없어진 편지를 찾으라는 지시가

내려졌습니다. 어린이과학형사대들이 함께 풀어나가지만 그것은 나혜성의 아버지

천재인의 죽음과 관련된 것이였습니다. 이 사실을 모르는 나혜성과 그 사실을 알려야

하는 나혜성의 지금 아버지 나민기의 고민, 점점 풀려나가는 11년 전의 사건의 진실은...

사라진 현장의 흔적에서는 가게 전세금을 올려주어야 하고, 애들 대학 등록금도 내야 하는

과일가게를 하는 소 사장은 사채를 빌려 쓰게 되었습니다. 그리고 소 사장이 사라져 버렸습니다.

사라진 소 사장을 찾고, 범인을 찾아야 하는 어린이과학수사대 아이들의 활약과, 외로운 죽음의

비밀에서는 모델 지망생인 21살의 강소민이 숨진 채 발견되었습니다. 자살인것처럼 보이지만...

어수선 형사의 도움 없이 사건을  해결 해야하는 어린이과학형사대의 수행평가가 시작되었습니다.

CSI 어린이과학형사대 아이들이 들려주는 사건 해결의 열쇠를 보면서 문제의 사건들이 어떻게

해결될 수 있었는지 알게 되면서 과학지식이 쌓이고, 범죄의 재구성을 보면서 이 사건의 발단을

알게 된답니다. 도전, 어린이 과학 형사대 CSI에서는 아이들이 스스로 문제를 해결해

보는페이지도 있어서 더 재미를 느끼게 되는것 같습니다. 모든 사건 해결의 열쇠는 교과서

과학에 있다는것도 잊지 말아야 할것입니다.