송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 5월

수학도둑 시리즈를 보면서 중간에 빠진 22권을 꼭 구입해 달라고 사정하는 아들녀석 어찌나 안되보이던지 그래 그거 하나 못사주겠니 하면서 구입해 주었습니다. 수학도둑 이야기도 재미있고, 수학도 즐겁게 배울 수 있는 아이들이 좋아하는 시리즈 책이지요. 수학적 계산을 이용하여 위기를 모면하고 사건을 해결하는 이야기를 통해 수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음을 얻을 수 있을 것입니다.

어니스트 존을 통해 카이린의 아버지 테스토넨 선장이 있는 곳이 마룬 아일랜드라는 것을 알아낸 도도 일행은 델리키의 퇴직금으로 배를 마련하여 마룬 아이랜드로 떠나게 됩니다. 그러나 섬에 도착하기 전 죽사발 선장의 계략으로 도도를 뺀 나머지 친구들은 갱단에 납치되고, 이에 도도는 견신족으로 변신하여 갱단 잠입에 성공하지만, 아이언 보어가 파놓은 함정에 빠지는데... 이렇게 끝난 21권 이제 22권에서는 더 신나는 모험이 시작되겠지요. 아이도 즐겁게 책을 읽어나가더군요.

기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실을 통해서 수학을 즐겁고, 재미있게 알아갑니다. 사고력과 이해력을 향상시켜 주는 국내 최초 수학논술만화인 수학도둑 시리즈. 책을 읽고 난 후 수학도둑 워크북으로 수학실력을 높여보기도 합니다. 아이들이 수학을 어렵게 생각하지 않고, 수학도둑을 읽으면서 즐겁게 알아가겠지요. 수학도둑은 계속해서 쭈~욱 보게될것 같습니다. 코믹 메이플스토리에서 나오는 도둑시리즈는 모두 재미있어 하는것 같아요... 한자, 과학, 영어, 역사도둑 모두 재미있어 합니다. 아이들은 그 중에서 수학도둑을 제일 좋아합니다.