1일 1분 시력 운동
야마구치 고조 지음, 최말숙 옮김 / 포레스트북스 / 2021년 12월

새해에는 목표를 세워서 도전을 시작합니다.

요즘 바프 도전 하면서 헬스등록을 많이 하시는데

안경을 쓰면서 눈이 엄청 나쁜 분들이나 컴퓨터 작업을 많이 하시는 분들은

헬스 등록을 하고 PT를 끊는 열정만큼 시력운동에도 한번 그 열정을 쏟아보는건

어떨까 생각이듭니다.ㅎㅎ

책 자체는 아주 깔끔합니다. 초반에는 눈운동법이 눈근육 부위별로 나눠져 있구요.

그다음 파트는 눈의 증세에 따라서 어떤 근육을 다시 발달시켜야 하는지에 대해 설명하고

이 눈근육을 발달시키려면 몇 쪽의 눈운동법을 따라하세요 라고 적혀있습니다.

눈 운동법 자체도 쉽고 그 자리에서 따라하기 쉬운 위주네요..

저는 책을 이용한 눈 운동법과 숫자 순서 찾기 같은게 쉽고 재밌었습니다.

책 중후반에는 몸관리와 눈 건강을 연관지여서 건강한 몸을 만드는 습관을 위한 방법을 제시합니다. 식단과 요리법까지 나와서ㅎㅎㅎ 친절한 책이라고 생각합니다. 그냥 이거 이거 눈에 좋으니 먹어라가 아니라 어떻게 요리해서 먹어라며 자세한 요리설명까지ㅎㅎㅎ

생활습관 고쳐야할 습과까지 설명하고 책이 참 길게 늘려서 설명하지않고 깔끔하네요.

마지막엔 안구질환 백내장 녹내장 같은 큰 질병에 관한 QnA도 있습니다. 이런 질병이 있으면 눈 운동을 하기전에 일단 병원부터 가라고 적혔있던데 일단 이 파트를 보고 연초 눈검사 한번 받아보시는것도 좋을것 같아요.

사실 이런 책 보면 한다고 시력이 좋아질까? 하고 의심을 하거나 몇번 하다 말고는 하는데

저는 어릴 때 친구 중 하면이 초등학교때는 안경을 꼈는데 중학교가 되서는 시력이 2.0이

나온 친구를 실제로 봤었습니다.ㅎ 그 아이의 비결은 눈운동이라고 하더군요.. 먼곳을 많이 쳐다봤다고 하던데. 실제 그 케이스를 봐서 이런 눈운동 방법이 허무맹랑한 소리는 아니란걸 알고 있습니다.

저도 안경을 끼고 도수가 엄청 높아서 안경알이 아무리 압축을 해도 두껍습니다.

안경때문에 눈크기도 너무 작아보이구요ㅜㅜ

라식을 생각해봤지만 기본 안구건조증도 심하고 그래서 하기 겁나더라구요.

이번엔 이 책과 한번 눈건강과 시력 되돌리기를 한번 도전해보려고 합니다.

이 책의 효과를 입증하려면 적어도 반년은 걸릴테니 꼭 이 책으로 효과를 보고

후기를 썼으면 좋겠네요.

+출판사로부터 이벤트로 책을 제공받아 읽고 리뷰를 씁니다.ㅎㅎ