[전자책] [세트] [BL] 종이 한 장 차이 (외전 포함) (총4권/완결)
유우지 / 더클북컴퍼니 / 2020년 10월

겉으로 보기에는 멀쩡해보이지만 아방한 호구수가 성격 안좋은 계략공에게 호로록 잡아 먹이는 스토리입니다.
발간된지 조금 되어서 지금과는 안맞는(폴더폰과 월세가 이렇게 싸?보증금도?)부분이 있지만 감안하고 재미있게 읽었습니다.
가독성 좋고요. 멀쩡한 얼굴에 속아서 빠졌다가 짝사랑하게 된 수와 나중에 수에 대한 감정을 깨닫고 계략을 부리는 공.
라가의 신루 유리 커플 플투비 의건 치영 커플이 생각납니다(유우지님의 짝사랑수-공에대한 감정을 수가 먼저 가짐->공이 관심없음 내지는 쳐냄->수가 약간의 체념내지는 보답받지 못한다는걸 받아들임->공이 수에게 관심내지는 감정이 있음을 깨달음->내가 너를 좋아하지만 그게 너와는 상관이 없잖아?->공이 전전긍긍)스타일을 좋아하셨다면 이 작품도 맞으실것같아요.
언급한 두 커플보단 조금 더 순한맛인것같아요.
바람둥이와 의처증은 종이한장차이에서 종이한장이 백지장도 맞들면 낫다에서 제목이 기인한건 읽으면서 알았습니다.
유우지님 공들중 성질 안좋은 공들이 수랑 맺어지면 다들 수의 어깨를 두드리며 고생이 많다고 하는게 너무 웃겨요. 더불어서 다시 한번 생각해보라고 이게 최선이냐고 계속해서 묻고요.그리고 수는 한숨 푹쉬면서 내가 건사해야지라면서 어깨의 무거운 짐을 떠맡는 사람처럼 비장한 각오를 다지는게 웃깁니다.