#비밀의행성노아_서평단 사실 상상력이 그렇게 없는 편우주에대한 지식이나 상상조차도 크게 해 본적이 없고미지의 세계이고 우주로 나간다는건 내 세계관에는 없었기에 단지 소설 SF장편동화로 편하게 볼 생각이었는데 생각보다 많은 질문들을 나에게 던져왔다과연 우리는 이 지구를 지켜 나갈 수 있을까?만일 정말 큰 위기가 다가와서 이 책속 이야기 처럼 행성을 왔다갔다하는 그런날이 올까? 그런 날들 이 오기 이전에 미리 예방을 할 수 없었을까?인간의 욕망이나 무지에서 볼러온 재난에 대해 어떠한 선택을 해야할까?장편동화를 보며 이런 생각을 할 줄이야책읽는 동안 우주를 자유롭게 오가는 날이 올까? 생각하면서인간이 만든 행성속 세상은 과연 무한한 곳이 될 수 있을까지구를 만든 창조주처럼 인간도 완벽한 제2의 지구공간을 만들어낼 수 있을까책속에서 만난 노아 행성은 한계가 분명해 보였다그래도 그 안에서 아이들이 선택하는 내용들은 걱정 근심 가득한 마음에 위로를 주었다 이책을 읽으면서 많은 생각과 질문들을 할 수 있어서 좋았고내용도 흥미진진해서 재미있게 읽었다문학과지성사에서무료로제공된책을읽고작성된서평입니다#문학과지성사 #비밀의행성노아 #sf장편동화 #초등추천도서 #초등독서 #초등동화