도밍의 세계동화 컬러링북

도밍
출판
생각뿔
발매
2019.10.18.
평점

리뷰보기

안녕하세요 묜묘니 입니다.

컬러링 인생 5년차에 고퀄리티 컬러링북을 만났어요.

도밍의 세계동화 컬러링북입니다.

도밍이라는 이름은 작가님 이름이네요.

이 책은 한정판으로 나왔었는데 저는 그때 못사서 일반판을 엄청 기다렸는데

서평에 당첨되서 빨리 만날 수 있게 되었어요.

표지가 매우 고급스러워요. 색깔이 깊으면서도 아름답습니다.

junis-32

오즈의 마법사, 백설공주, 로미오와줄리엣,아기돼지삼형제, 성냥팔이소녀,
헨젤과 그레텔, 라푼젤, 행복한 왕자, 미운우리새끼 피터팬 등

30개의 동화를 주제로 칠해진 샘플 도안이 있고

빈 도안이 있답니다,

요즘엔 컬러링북을 사랑하는 전세계의 사람들이 있고

sns나 서점에서 외국컬러링북을

예전보다는 쉽게 접할 수도 있고 살 수도 있는 것 같아요.

저도 외국 컬러링북을 사기도 하고 인스타그램, 유튜브에서도 접하기도 하는데요.

그런 트렌드를 반영 하여서

외국인들을 위해

이 책도 간간히 영어 번역이 되어있네요.

첫부분에

간단히 칠하는 방법을 서술 한 부분이 있어서

깊이 있는 컬러링을 하는데 유용해요.

옆쪽에 작가님의 채색본이 있어서 칠하다가 구분이 어려운 부분이나

색깔을 어떤색으로 칠해야 할 지 모를때.

그리고 어디를 어둡게 칠해야 더 깊이 있게 보일까 생각할때

굉장히 유용해요

따라 하다보면 컬러링 실력이 더 늘것 같아요.

저는 30개의 도안중 어떤 것을 제일 먼저 칠해볼까요??

저는 평소에 귀여운 도안을 좋아하고

인물에는 조금 자신이 없는 편이라

제일먼저 칠하기로 결정한 도안은 귀여운 아기돼지 삼형제 에요

ogq_57f2b52920a55-40

카페에서 칠하면 더 좋은거 아시는지요?

좋은 노래가 계속 흘러나오고

밝은 조명 아래서 칠하면 더 잘보여서

좋은 색감으로 칠할 수 있어요.

돼지를 예쁜색깔로 칠해주어요. 옆쪽을 보고 바닥을초록색을 칠했어요.

바람을 강조하기 위해서 하늘색으로 바깥 라인을 다시 그려주었어요.

라인을 그려주었더니 더선명해 보여서 좋아요.

옆쪽의 그림을 참고 하면서 조금씩 변형해서 칠해요.

몇시간이 걸렸고

완성작 입니다.

옆쪽이랑 비슷한듯 다르지요?

저의 돼지는 하트 옷을 입고 있어요 ㅎㅎ

예시가 있어서 좋은점은 따라서 칠하다 보면 고퀄리티 작품을 만들수 있어요.

그리고 음영이 있어서 어둡게 칠해야 할 부분이 어디 인지 알 수 있어서 공부가 되더라구요.

그런데 단점은,사람들마다 컬러링을 해보면 다 다른 색깔 다른 방법으로 칠하는데

옆에 예시가 있다보니 많이들 따라하게 되니.

개인의 개성있는 컬러링이 조금 적게 나온다는 점이 있더라구요.

그리고 다 칠하고 나선 바깥부분을 어두운색 색연필로 라인을 따주면 더 선명해 보여요.

가까이 줌 해서 보면 파티를 하고 있는듯 행복해 보이는 돼지 삼형제 입니다.

전체적으로 만족도가 높은 컬러링북이에요.

컬러링북 여러개 가지고 있지만 그 중 손에 꼽을 정도로 예쁘고요.

그래서 그런지 좀 컬러링북 치곤 높은 가격에 형성이 되어있지만.

안사고는 못배길...!!!그런 컬러링북 같아요.

컬러링 유저들에게 돌풍을 일으킬 만 하지요??

생각뿔 출판사의 도밍의 세계동화 컬러링북 추천 합니다.

#힐링컬러링카페 서평에 당첨되어 책을 무료로 받아 체험해 보고

솔직하게 쓴 리뷰입니다.