굿비 고등 수학 확률과 통계 (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 3월

첫째가 고2가 되고 보니 마음이 점점 바빠지면서 나도 모르게 고3을 준비하게 된다.

고2도 고3 못지않게 마음가짐과 스트레스가 장난 아닌거 같다.

첫째가 학교생활을 하는 모습을 보면 여유란것 없고 해도해도 끝이 없는 블랙홀에 빠진것처럼 그저 안타까울 뿐이다.

잠도 사치가 되었는지 아니면 해야할게 너무 많아 그런지 책상에 앉아 선잠을 자고 학교 가는 날이 점점 많아지고 있다.

그런 아이를 위해 엄마인 나는 해줄게 없다.

그저 잘하고 있다.

힘내라는 말이외에는...ㅠㅠ

그래서 조금이라도 아이에게 도움이 되고 싶어 아이보다 먼저 교재를 점검하고 풀어보고 접해보고 난뒤 더 나은 교재를 추천해 주고 있는지 모르겠다.

오늘도 어김없이 그 일을 하고 있다.

이번 점검 교재는 확률과 통계부분이다.

개념이 어느 정도 잡히고 나면 개념과 함께 실전에 도움이 될수 있는 단기간에 공부가 가능한 교재를 보고 있는데 그런 교재로는 굿비가 제격이다.

굿비 확률과 통계

9강으로 단기간에 끝내는 개념 + 실전 문제집

●새로운 교과 과정에 맞춘 단원별 핵심 내용 정리 및 확인 문제 구성

●시험에 자주 출제되는 핵심유형 문제

●엄선된 학교 시험 기출문제로 내신 완벽대비

●대단원별 수능, 평가원, 교육청 기출문제로 실전 감각 기르기

●상세한 해설

1. 여러가지 순열

핵심 개념 정리하기

강마다 핵심개념을 수록하여 개념을 완벽하게 이해할 수 있도록 구성하였다.

개념에 따른 확인문제로 개념과 공식을 바로 적용 할 수 있도록 기본 문제를 수록

핵심유형으로 개념정복하기

학교 시험 및 학력평가 문제를 분석하여 자주 출제되는 핵심유형을 모아 수록

핵심유형문제와 유사한 문제나 변형, 발전 문제를 수록하여 유형을 익히도록 구성하였다.

기출문제로 내신대비하기

학교 시험에 필수적으로 등장하는 문제들을 분석, 수록하여 기출문제로 내신대비 끝~~~

서술형 문제로 확실하게 내신대비 하기

2. 중복조합

3. 이항정리

소단원 2,3도 소단원 1단원과 같은 구성으로 되어 있다.

소단원이 끝이나고 나면

수능 평가원, 교육청 기출문제로 대단원 마무리 하기

수능, 평가원, 교육청 기출문제를 대단원별로 수록 수능까지 대비할 수 있도록 구성되어 있다.

내신, 수능 1등급 만들기

기출문제 중 난이도가 높은 문제, 수학적 사고력을 필요로 하는 문제를 수록 문제해결 능력을 강화할 수 있는 시간이 된다.

나머지 단원도 똑같은 구성으로 구성되어 있다.

잘 모르는 문제, 틀린 문제는 반드시 해설집을 통해 체크하고 확실하게 자기만의 풀이법을 완성할것

맞는 문제도 나만의 풀이법보다 더나은 풀이 방법이 있을수 있으니 꼭 확인할 것

수학공부의 첫걸음은 교과서 핵심 내용을 이해하는게 첫걸음이다.

개념을 완벽하게 내것으로 만들고 그 개념에 피나는 노력이 더해진다면 수학...

그것도 한번쯤은 해볼만한 과목이 되지 않을까 하는 생각을 한다.

요즘 고등학생...

공부 뿐만 아니라 해야 할 것도 너무 많은....

그래서 쳐다만 봐도 너무 마음 아픈....

하지만 그 학창시절도 나름 알차게 그리고 기억에 남은 시간들로 가득 차기를 빌고 또 빌어 본다.

[이룸이앤비 출판사로부터 교재를 제공받아 체험하고 쓴 리뷰입니다]