굿비 고등 수학 1 (2022년용) - 1등급을 향한 수능 입문서 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

개학이 성큼 앞으로 다가왔다.

2달 겨울방학...

2달이면 정말 긴 시간들인데 언제 시간이 이렇게나 빨리 지나갔는지 벌써 개학이 다가왔다.

개학을 하면 이젠 정말 실전인데...

고2...너무나도 중요한 시점이다.

수능전 발판이 되고 고2 어떻게 보내느냐에 고3이 달려있다.

정말 하나하나 최선을 다해 준비하고 값진 시간을 보내야 하는 시기이다.

이런 시기 알차게 보내기 위해 계획도 세워보고 공부에 필요한 교재도 구입하고 나름 열심히 준비중이다.

그런데도 뭔가가 부족하고 뭔가가 찜찜한 이 기분...

고등...

그 자체가 너무 중압감을 주는듯 하다.

엄마인 내가 이런데 아이는 오죽할까 하는 생각을 다시 해보게 되는 시간이다.

방학동안 열심히 개념 공부에 매진한 첫째...

개학과 동시에 다시 처음부터 확실하게 개념정리하고 실전에 돌입해야 한다.

그렇게 하려면 개념만으로 부족하다.

개념에 피나는 노력...

이제 양치기가 필요한 시점...

우선 방학동안 쌓아올린 개념에 실전문제 연습이 필요하므로 과하지 않은 문제집 선정으로 굿비 수학1을 선택했다.

이룸이앤비 수학시리즈중 굿비 시리즈는....

11강으로 단기간 끝내는 개념+실전 문제집으로

▶단원별 핵심 내용 정리 및 확인 문제 구성

▶시험에 자주 출제되는 핵심유형 문제로 구성

▶엄선된 학교기출문제

▶수능, 평가원, 교육청 기출문제

로 구성되어 있어 실전 감각을 기르기에 정말 좋은 교재이다.

수학공부는.....

1. 단원 내용과 흐름의 이해는 필수이다.

2. 문제에 제시된 조건을 파악하는 연습을 한다.

3. 실제 시험처럼 시간 안배 훈련을 한다.

4. 해설집 풀이도 꼼꼼히 확인한다.

5. 오답노트 꼭 만든다.

1. 지수와 로그함수

첫단원 지수, 로그함수부터 살펴보자.

1. 핵심개념 정리하기

첫장은 개념설명을 간단 명료하게 요약하여 설명하고 있다.

그 개념 설명에 준하는 확인 문제도 제시하고 있으니 꼭 개념 확실하게 내것으로 만들자!!!

2. 핵심유형으로 개념정복하기

학교시험 및 학력평가 문제를 철저히 분석해 자주 출제되는 핵심유형들을 모아 먼저 핵심유형 문제를 던져주고 유사, 변혈문제를 수록해 놓았으니 연스 또 연습해 내것으로 만들자!!!

3. 기출문제로 내신대비하기

학교시험에 필수적으로 등장하는 문제들을 분석, 수록해 두었다.

개념과 핵심유형 연계해 스스로 분석하는 시간을 가지며 확실하게 내것으로 만들자!!!

서술형 문제는 푸는 방법을 정리해 나만의 풀이법을 만들어 보자

4. 수능, 평가원, 교육청 기출문제로 대단원 마무리 하기

실전이다 생각하고 시간안에 푸는 연습도 하고 내가 부족한 부분이 어떤 부분인지도 확실하게 짚고 넘어가자

나머지 2,3단원도 똑같은 구성으로 되어 있다.

나만의 풀이방법도 좋지만 더 나은 풀이방법도 있을 수 있으니 꼭 해설집 확인하는 시간도 가지자

학교를 다니기 시작하면 공부할 시간이 턱없이 부족하다.

쏟아져 나오는 수행을 준비하면서 공부하기란 쉬운 일이 아니다.

그런 현실에 핵심내용으로 꾸려져 있는 굿비 수학1은 아이가 부답없이 본인이 공부한 부분 확인하고 정리하는데 딱인 교재인듯 하다.

학교 다니며 진도에 맞춰 하나씩 확인, 점검하는 교재로 사용해도 좋을것 같고 아님 시험직전 11강으로 되어 있으니 본인이 공부한 내용 정검하는 교재로 사용해도 좋을듯한 교재이다.

암튼...

정말 중요한 고2...

알차게 보내어 본인이 원하는 점수 얻을수 있도록 최선을 다하는 한해가 되었음 좋겠다.

[이룸이앤비출판사로부터 교재를 제공받아 직접 체험하고 쓴 리뷰입니다]