최우선순 고전 시가 문제편 (2024년용) 고등 국어 최우선순 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

몇일 뒤면 개학이다.

잠깐의 휴전을 끝으로 몇일 뒤면 다시 전쟁이 시작된다.

예전엔 그렇게 느끼지 못했는데 우리나라 고등학생들 정말 전쟁이란 표현이 딱 맞는듯 하다.

처절하게 싸워 이겨야 살아남는 생존게임처럼 정말 너무 힘이 드는게 사실이다.

이 전쟁에서 승리를 하기 위해선 제대로 된 전략이 필요하다.

2학년 시간표를 보니 문학 수업만 있다.

당연 고전부분부터...

방학동안 아이가 약하다고 생각하는 부분이 고전이라 고전부분에 더 시간을 투자했는데 정말 잘했다는 생각이 들었다.

시중에 고전부분에 관한 교재는 정말 많다.

여러 교재를 구입해 보고 있지만 항상 아이가 하는 말이 설명 부분이 많아 이해하는데 많은 도움이 되긴 하지만 문제수가 적어 여러면에서 접할 수 없고 활용도가 떨어진다는 것이였다.

총 51강으로 구성되어 있는 최우선순 고전시가 문제편...

1강부터 다시 내신대비 철저히 준비하려고 계획을 다시 세워보는 첫째...

요즘 국어시험이 만만하지가 않다.

특히 학교가 외고다보니 학교 특성상 국어 정말 만만하지 않다.

작품 하나하나 시대배경 부터 분석까지 철저하게 하고 문제를 푼다면 정말 많은 도움이 될 수 있을거라 생각한다.

그 도움에 최우선순 고전시가 제대로 한몫 하리라 기대한다.

첫째처럼 적당한 설명에 문제수가 많은 실전감각을 높히길 원하는 학생에게는 최우선순 고전시가 추천한다.

[ 지학사로부터 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다 ]