숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (하) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
김우섭 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

둘째는 수학문제 푸는데 크게 어려워 하지도 않고 어려운 문제나 응용문제에 도전 하는걸 좋아한다.

그 반면 기본에 충실하고 꾸준히 문제 푸는건 약한게 둘째이다.

그런데 고등수학은....

기본개념을 무시하면 그대로 무너지는게 고등수학이다.

그래서 그 기본개념을 확실하게 하고 그 기본에 응용문제 푸는 호기심을 더한다면 수학 걱정할게 없을것 같다.

첫째와 마찬가지로 둘째도 수학학원을 다니지 않는다.

둘째는 인강의 도움도 거의 받지 않는다.

혼자 힘으로 문제를 푸는 둘째에게 체계적인 개념 확립은 꼭 필요한 과정이다.

그래서 선택한 교재가 숨마쿰라우데 고등수학(하)

구성과 특징

1. 개념 학습

수학 학습의 기본은 개념에 대한 완벽한 이해이다.

2. EXAMPLE & APPLICATION

소단원에서 공부한 개념 적용, 응용하기

3. 기본예제 & 발전 예제

본격적인 수학 단원별 유형 익히기

4.중단원별 리뷰퀴즈

중요한 개념을 다시 한번 정리해 전체를 보는 안목을 유지시켜 준다.

5. 중단원별, 대단원별 EXERCISES

난이도별 A,B단계로 문항을 배치, 내신은 물론 수능 시험까지 출제 가능한 문제들로 구성

6. 심화, 연계학습

앞으로 학습할 상위 단계의 내용과 연계된 내용 제시

7. 내신, 모의고사 대비 테스트

자신의 실력을 측정, 중간, 기말고사 뿐만 아니라 모의고사까지 대비하여 실전 감각을 기를 수 있다.

이제 단원별 자세히 한번 들려다 보자

1. 집합과 명제

1. 집합과 원소

소단원으로 나뉘어 전체적인 개념 설명이 먼저 주어진다.

개념 설명후 그 개념의 이해도를 높히기 위해 연습 문제가 주어진다.

그렇게 쭉 설명이 끝나고 나면....

기본예제가 주어지고 기본예제와 유사문제가 또 주어짐으로써 반복 연습을 통한 확실한 이해를 돕는다.

그렇게 모든 소단원들이 똑같은 구성으로 개념 설명이 끝이 나면 실전 감각을 높히고 자신의 실력을 점검 할 수 있는 중단원별, 대단원별 EXERCISES가 주어진다.

난이도별 A,B단계로 구성되어 있으니 내신대비로도 정말 좋은 구성이다.

2. 함수

3. 순열과 조합

나머지 대단원들도 똑같은 구성으로 이루어져 있다.

내신, 모의고사대비 테스트

이걸로 끝이 아니다.

대단원의 개념 설명이 끝나고 나면 내신, 모의고사 대비 테스트로 기본문제부터 발전문제, 기출문제 1등급 도전하기까지 단원별 난이도별 문제가 제공되어 모든 시험에 대비할 수 있도록 구성되어 있다.

요건 정말 시험 보기 전 정말 유용하게 쓰일수 있는 부분인것 같다.

수학은 풀이방법이 정말 여러가지 있을수 있다.

본인이 푼 방법보다 더 좋은 방법도 있을 수 있으니 해설집 확인하는것도 공부의 한 방법이 될 수 있다.

숨마쿰라우데 수학 기본서는 고등학생들에게 정말 유명한 기본서이다.

그만큼 기본서로 알차게 구성되어 있고 개념 설명이 잘되어 있다는 말이다.

둘째도 숨마쿰라우데 수학기본서로 기본개념 탄탄하게 쌓아 올려 천하무적 수학의 실력을 가졌으면 좋겠다.

[이룸이앤비출판사로부터 교재를 제공 받아 체험하고 쓴 리뷰입니다]