중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

고등 국어 문법...

해야 할 것과 많고 외워야 할 것도 많고 무엇보다 어려운....

그래서 예비고인 둘째를 위해 숨마주니어 중학국어 문법연습2를 준비했다.

고등 국어 문법을 들어 가기전 중학 국어 문법을 정리, 다지기 하고 들어가면 훨씬 편하고 수월하겠다는 생각에 숨마주니어 중학국어 문법 연습2를 준비해 주게 되었다.

숨마주니어 중학국어 문법연습2는.....

중학교 시험뿐만 아니라 고교 내신, 수능까지 연계되는 기초 필수 개념을 다루고 있어 예비고 학생이라면 꼭 한번 다지고 갈 필요가 있는 교재이다.

구성과 특징

1. 중학 국어 필수 문법 개념을 엄선 완벽하게 분석하였고 16개로 요약, 정리 하였다.

2. 자세한 문법 개념 설명과 확인 문제로 구성되어 있다.

3. 내신 뛰어넘기로 다양한 유형에 대한 문제 응용력을 높일 수 있다.

4. 10분 테스트로 실력 점검 및 반복 학습을 할 수 있다.

1. 음운

대단원 1단원은 음운에 대해 소개하고 있다.

소단원1. 모음체계

2. 자음체계로 나뉘어 자세한 개념 설명이 먼저 이루어 지고 그 개념을 바탕으로 Step1 문제로 연습하기, Step2 내신 뛰어넘기가 제공되어 개념을 확실하게 다질 수 있도록 구성되어 있다.

그리고 나면 단원 종합문제가 주어지면서 그 단원의 개념을 다시 한번 점검 하고 미흡한 부분이 어떤 부분인지 다시 한번 다질 수 있는 시간이 된다.

2. 품사와 어휘

▶단어의 발음과 표기

▶언어의 특성

▶담화

▶한글 창체 원리

단원별로 위 처럼 나뉘어 있고 구성은 1단원과 동일하다.

10분 테스트

본문에서 공부한 내용을 점검 할 수도 있고 다양한 문제로 문제 해결 능력을 키울 수도 있는 부분이다.

학교 시험에서 수능까지 대비 할 수 있도록 구성 되어 있으니 개념은 확실하게 자기 것으로 만들고 반드시 복습으로 완벽함을 만들어 수능에서도 좋은 성적을 거둘 수 있도록 연습하면 좋을 듯 하다.

여기서 끝이 아니다.

형태소, 어근과 접사, 단일어와 복합어, 유의 관계, 반의 관계, 상하관계, 다의어와 동음이의어가 부록으로 제공되고 있는데 이 역시 개념 설명과 함께 문제도 제공하고 있으니 완벽함에 완벽함을 더 할 수 있게 구성되어 있다.

돌다리도 두들겨 보기~~~~

아는 문제라도 해설집을 참고 혹시 놓친 부분은 없는지 꼭 확인하는 습관을 가질 것!!!

숨마주니어 중학국어 문법연습2는 고등국어 문법 교재랑 비교했을때 개념 설명부분은 쳐지지 않는다.

고등국어문법 교재가 기출문제들이 더 많이 수록되어 있다는것 이외 고등국어 문법에서 다루어야 할 부분은 다 다루고 있는게 숨마주니어 중학국어 문법연습2이다.

숨마주니어 중학국어 문법연습2를 잘 다지고 고등국어 문법으로 넘어가면 정말 수월하게 공부를 할 수 있을듯 하다.

완벽한 개념 정리와 함께 꾸준한 연습과 피나는 연습을 이길 자는 없을 것이다.

지금은 힘들고 지치고 하기 싫고 유혹이 많을지라도 이 모든 시련을 이겨내다 보면 분명 좋은 결과가 보답해 줄 날이 올것이다.

그날까지 함께 힘내서 화이팅~~~~~~

[이룸이앤비 출판사로부터 도서를 제공 받아 체험하고 쓴 리뷰입니다]