그래it 중학 영문법 개념마스터 Level 3 그래it 중학 영문법
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

우리집 둘째는 지금 중학교 마지막 시험을 열심히 치고 있는 중이다.

첫째를 고등학교 보내고 제일 후회화고 마음 아팠던 부분이 중학교 주요과목과 취약 과목을 완벽하게 정리를 못하고 고등학교를 입학하게 된게 제일 후회되는 부분이다.

선행도 좋지만 선행 못지 않게 중요한게 중학교 개념들을 완벽하게 본인것으로 만드는 것이다.

특히 국,영,수는 말이 필요없다.

그리고 또 실수하기 쉬운게 우리 아이는 이정도는 하겠지 이 정도 실력이니 중학교는 뭐~~~고등 선행을 해야지 하는건 엄마의 제일 큰 착각이다.

나도 그렇게 첫째를 나의 큰 착각 덕분에 많이 힘들게 하고나서야 느꼈으니...ㅠㅠ

첫째를 보고 있으면 미안하고 또 미안할 따름이다.

그래서 똑같은 실수를 둘째에겐 하지 않기 위해서 가장 중요한 중3 겨울방학을 중학교 완벽 마스터 시간으로 쓸까 한다.

중학교 개념을 우습게 생각하면 안된다.

중학교 개념이 정말 완벽하게 빈틈없이 확실하게 아이것이 된다면 고등 선행도 쉽게 할 수 있기 때문이다.

둘째 영어 중학개념 마스터로 선택한 교재는...

그래it 중학 영문법 개념마스터....

둘째는 완전 이과형...

외우고 꼼꼼하게 챙겨야 하는 영어를 본인이 하면 만점도 나오는 과목인데도 불구하고 항상 못한다 어렵다라고 생각하는 과목인지라 더 신경이 쓰이는 과목이다.

그래서 본인이 끝까지 영어학원은 가겠다하여 다녔으나 사춘기가 오면서 다 싫은지 영어학원도 끊은 상태이다.

학교시험 공부하면서 걱정이 되는지 고등 들어가면 영어학원은 가야하나 라는 말을 쓱 내비친 아이...

암튼...

혼자 스스로 공부하는 아이를 위해 중학개념 정리를 위해 이 교재를 권했다.

구성과 특징

1. 빈틈없는 개념설명

▶학습의 시작을 돕는 인트로 : 문법의 용어 정리

▶문법 개념을 세분화 : 부담 없는 효율적인 학습법

▶완벽한 이해를 돕는 3단계 개념 설명 시스템

▶학습 완성도를 높이는 개념착 : 개념학습 완벽 마무리

2. 알찬 문제 적용 학습

▶바로 익히고 적용하는 Look&Try

예제를 통해 개념 적용하고 스스로 문제를 풀어 볼수 있도록 구성

▶문제로 해당유닛 마무리

배운 영문법 개념을 적용하여 통합문제를 풀어 볼 수 있도록 구성

3. 실전 문제로 실력 점검

최신 기출 문제를 적용 문법 실력을 점검 할 수 있다.

챕터1. 문장의 형식

1~5형식까지 기본적인 개념 설명을 먼저 하고

Look&Try 예제를 통해 개념을 스스로 익힐수 있도록 하였다.

연습문제를 통해 충분히 개념을 익히고 습득 할 수 있도록 통합문제를 제시하고 있다.

테스트

최신기출문제를 통해 실력을 점검 할 수 있고 부족한 부분을 다시 한번 점검 할 수 있는 시간이 된다.

개념을 안다고 해서 문제풀이까지 잘 할 수 있는 것은 아니니 문제 적용 훈련도 게을리 하지 말것

챕터2. to부정사

to부정사의 기본적인 명사적용법, 형용사적용법, 부사적용법만 설명되어 있는것은 아니다.

의문사+to부정사, be동사+to부정사, to부정사의 관용 표현까지 to부정사의 완벽한 개념이 수록되어 있으니 빠짐없이 자기것으로 반들수 있도록 하자.

나머지 구성은 위 구성과 동일하다.

챕터3~ 챕터12

위 구성과 동일한 구성과 설명으로 되어 있으니 빈틈없이 완벽하게 소화하고 연습하자.

개념으로 문법의 구조를 익히고 아는 개념을 넘어서 문제 적용 훈련을 충실히 하여 문제풀이까지 잘할 수 있도록 실력을 키우자,

완전히 내것이 될때까지 반복 또 반복하자!!!

해설집
알고 푼 문제도 혹시나 놓치는 개념은 없는지 꼭 해설집을 확인하는 습관을 키우자

그래it 중학영문법은...

개념마스터 레벨1,2,3 - 개념 도식과 밀착 코칭으로 쉽게 마스터하는 영문법 개념서

문제마스터 레벨1,2,3 - 단계별, 유형별 문제 풀이로 탄탄하게 마스터하는 영문법 실전서

로 나뉘어 있다.

개념마스터를 마스터한 후 문제마스터로 한번 더 다지기를 하면 구멍없이 완벽하게 영문법을 마스터 할 수 있을거라 생각한다.

둘째처럼 학원 도움없이 혼자서 영문법 개념을 마스터 하기를 원하는 학생들에게 추천하는 교재이다.

이번 겨울방학도 아자아자 화이팅~~~~

[좋은책신사고출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다]