숨마쿰라우데 국어 독서강화: 과학.기술 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

장기 마라톤인 수능 국어 정복을 위해 굿비 독서 입문을 진행중이다.

외고의 특성상 어쩔수 없는 문과...

그리고 아이 또한 성향이 문과인지라 과학, 기술편의 이해가 다른 분야에 비해 약하고 지식 또한 다른 분야에 비해 미흡함을 느낀다.

나의 이 생각은 적중이라도 한듯 담임선생님께서 중간지필고사가 끝나기 무섭게 학부모의 동의가 필요하다는 단체톡이 왔다.

18일 월요일 학교에서 강요는 아니지만 모의고사를 실시하고자 합니다.

추가 납입이 필요한 부분이고 만약 시험을 안보면 아이들은 그 시간에 자율 공부를 해야 합니다.

11월 모의고사 대비며 정시가 확대되는 시점에 수능 공부 또한 놓칠수 없는 부분이라 모의고사를 실시하고자 합니다.

이렇게 실시된 모의고사..

국어영역이 내신과는 다르게 성적이 잘 나왔다 했는데 뒷부분 경제랑 과학파트에서 훨씬 더 잘할 수 있는 점수를 까 먹은 것이었다.

평소 경제랑 과학파트가 약해서 보완해야 한다고 생각했었는데 시험에서 여지없이 들어났다.

보완이 시급했다.

그래서 그 부분을 보완해 줄 필요성을 느껴 추가 교재가 필요했다.

그래서 선택한 교재...

굿비 독서입문을 진행하면서 과학, 기술편이 나오면 추가로 더 공부할 계획이다.

약한 과학, 기술편까지 보완한다면 비문학은 어느 정도 자리를 잡을 수 있을것 같다.

구성과 특징

1. 과학, 기술 제재 개관 - 출제 경향 및 학습 방법

수능 출제 경향을 분석, 효과적으로 학습 할 수 있도록 학습 방법을 수록하였다.

2. 출제 유형 분석과 기출 미리보기

실제 수능 국어에 출제된 문제를 분석하여 풀이 능력을 키우고 실전에 대비 할 수 있도록 구성되어 있다.

3. 오답률 베스트 빈출 유형

고난도 문제나 오답률이 높은 문제를 통해 실전 감각을 키운다.

4. 실전 테스트

실제 수능과 유사한 문제를 출제 실전처럼 적응 할 수 있도록 구성 되어 있다.

5. 독서 플러스

독서 영역은 배경지식이 무엇보다 중요하다.

Intro 과학, 기술

최근 수능 출제 경향을 분석해 학습방법을 제시해 주고 있다.

실제 수능 국어 영역에서 출제되는 문제들로 분석하여 유형에 따라 글을 읽는 방법과 공부방향을 잡아 줌으로써 수능에 대한 감각을 익힐 수 있도록 하였다.

실제 수능에 출제 되었던 문제와 고난도 문제, 오답률이 높았던 문제를 분석, 방향을 제시해 주고 있다.

제1부 과학

인트로에서 잡았던 실전감각을 바탕으로 실전 테스트를 할 수 있도록 수능, 평가원 기출문제를 실어 실전 적응력을 높인다.

실제 수능 시험과 유사한 제시문을 수록, 실전에 당황하지 않도록 연습할 기회를 주고 독서 플러스로 다양한 배경지식까지 넓혀 오답을 줄여 1등급에 한발 다가갈수 있도록 구성되어 있다.

제2부 기술

2부 기술 역시 제1부 과학과 동일한 구성으로 되어 있다.

서브노트

약한 부분인 만큼 분석은 무엇보다 중요하다.

지문 분석 뿐만 아니라 보기까지 확실하게 분석하고 글을 읽는 방법과 공부방법을 익혀 자신감 없던 과학, 기술 부분도 완벽하게 소화할 수 있도록 최선을 다하자.

기본적인 설명 뿐 아니라 기출문제 연습, 거기다 배경지식 강화를 위한 다양한 읽기 자료까지 제공하고 있으니 과학부분도 많은 지식이 쌓이리라 생각된다.

노력은 배신하지 않는다.

최선을 다해 꾸준히 한다면 분명 좋은 결과가 있을 것이다.