JLPT N4 + N5 일본어 단어 쓰기 노트 (스프링) - 기적의 쓰기 학습법으로 공부하는 JLPT 일본어 단어 쓰기 노트 (스프링)
박다진 지음, 타나카 아오이 감수 / 세나북스 / 2021년 8월

외고를 들어가면서 또 하나의 고민은 일본어...

영어 뿐만 아니라 일본어도 단위수가 6단위로 굉장히 높은것도 있지만 무엇보다 안양외고의 파이어니어를 위해서는 JLPT 자격증을 따야 한다.

그래서 일본어 때문에 항상 고민이 많다.

교과수업만 충실히 해서 끝나는게 아니라 JLPT자격증도 따야하니 무언가 체계적인 공부가 필요한데 그렇다고 일본어 학원까지 다니기에는 시작이 부족하다.

그래서 나름 인강도 듣고 문제도 풀고 있긴 한데...

언어이다보니 다른것보다 단어, 어휘가 우선 되어야 하기에...

기적의 쓰기 학습법으로 공부하는 JLPT N4 + N5 일본어 단어 쓰기 노트

명사, 형용사, 동사, 부사, 접속사, 의무사등 JLPT N4 + N5에 꼭 필요한 단어들로 엄선 단어 외우기 유용한 구성으로 쓰면서 외울수 있게 알차게 구성 되어 있다.

이 책의 사용법

1. 38일차의 일자별 구성으로 매일 공부!

→ 매일 20개의 단어를 외울수 있도록 구성되어 있다.

2. 써보면서 단어 읽는 법도 익히고 문장도 함께 외울수 있도록 구성

3. 본문 문장에 나오는 단어 총정리

4. 플러스 단어 100개 추가 학습

N5 명사, 형용사,동사, 부사, 접속가, 의문사

N5 명사

1일차 20개 의 단어를 미리 보기부터 제시 → 알고 있는 단어 체크해 정리 할 수 있게 되어 있다.

단어 뿐만 아니라 문장까지 손으로 쓰면서 익힐 수 있도록 연습할 수 있게 구성되어 있다.

매일 20개의 단어를 꾸준히 익힐수 있는 구성이다.

Day1~ Day10까지 총 200개의 명사를 익힐 수 있다.

N5 형용사, 동사

매일 20개의 단어를 꾸준히 익힐수 있는 구성이다.

Day11~ Day17까지 총 140개의 형용사, 동사를 익힐 수 있다.

N5 부사, 접속사, 의문사

매일 20개의 단어를 꾸준히 익힐수 있는 구성이다.

Day18~ Day19까지 총 40개의 부사, 접속사, 의문사를 익힐 수 있다.

여기까지가 N5에 해당하는 단어들이다.

N4 명사, 형용사, 동사, 부사, 접속사

N4 명사

여기서부터는 N4 단어들로 구성되어 있다.

매일 20개의 단어를 꾸준히 익힐수 있는 구성이다.

Day20~ Day29까지 총 200개의 명사를 익힐 수 있다.

N4 형용사, 동사

매일 20개의 단어를 꾸준히 익힐수 있는 구성이다.

Day30~ Day37까지 총 160개의 형용사, 동사를 익힐 수 있다.

N4 부사, 접속사

매일 20개의 단어를 꾸준히 익힐수 있는 구성이다.

마지막 Day38 20개의 부사, 접속사를 익힐 수 있다.

플러스 단어

일본어는 히라가나와 가타카나로 이루어져 있다.

히라가나 이외 가타카나도 100단어 플러스로 익힐수 있게 부록으로 되어 있으니 참고해서 외우면 좋을것 같다.

영어도 그렇고 일본어도 그렇고 언어는 단어, 어휘를 익히는게 무엇보다 중요하다.

문장에 어떻게 쓰이는지 문장을 예로 함께 이렇게 쓰면서 외운다면 단어와 어휘를 익히는데 많은 도움이 될것 같다.

JLPT N4 + N5 일본어 단어 쓰기 노트를 아이에게 건내니 여자아이라 그런지 책이 이쁘다고 우선 좋아하고 무엇보다 쓰면서 익힐수 있게 되어 있어 좋다고 한다.

아이가 일본어 단어와 어휘를 익히는데 많은 도움을 받아 JLPT 자격증 공부를 할때 한결 수월해졌으면 좋겠다.

그렇게 되려면 무엇보다 매일매일 하는 꾸준함이 답인거 같다.

매일매일 쓰기 노트를 통해 단어와 어휘력 향상에 많은 도움을 받았으면 좋겠다.

[ 세나북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다]