중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

우리집 중2병 환자 둘째 여름방학에 접어 들면서 모든 학원을 그만 두셨다.

학원의 필요성도 효과도 없는 그냥 무의미하게 시간만 보내는 학원 그냥 과감히 끊고 스스로 한번 해보게 하는것 또한 이 아이를 위한 한 방법인것 같아 그렇게 겁없이 선택했다.

중2병...사춘기...

누구의 간섭도 누구의 조언도 이유없이 그냥 다 싫은 이 시기에..

본인 스스로 선택하고 본인 스스로 게획을 잡고 본인 스스로 해 나가는 것이 어느 그 무엇보다 효과도 스트레스도 없을것 같다는 판단에...

그렇게 나는 이 아이를 믿고 기다려주기로 한것이다.

방학 시작 초반에는 정말 거의 하는것없이 시간만 보내더니...

방학동안 언니랑 일주일에 한번씩 둘만 나가 시간을 보내고 애견카페, 극장, 쇼핑등 아이가 스트레스를 풀 수 있는 환경을 끊임없이 난 제공했다.

그리고 이야기도 많이 하고...

그래서일까 아님 조금씩 좋아지기 시작할 시기가 온 것일까?

이유가 무엇인든 난 중요하지 않았다.

이 둘째에게 변화가 조금씩 있는것만으로도 난 기쁘니깐...

그렇게 둘째는 조금씩 공부를 하기 시작하더니 지금은 국,영,수 골고루 꽤 하고 계신다.

그래서 여름방학대비 영문법을 전체적으로 정리도 할겸 부족한 부분 채웠으면 해서 선택한

개정 교과서를 완벽 분석한 내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서!

최적의 학습 효율을 위한 3단계 반복 학습 시스템

중학 영문법 매뉴얼 119

1. 대표 문장은 꼭 암기한다.

2.틀린 문제는 반드시 확인하고 부족한 개념은 다시 공부한다.

3. 마무리 10분 테스트로 각 Lesson학습을 마무리 한다.

4. 내신 적중 실전 문제는 중간, 기말 시험 전에 다시 한번 학습한다.

구성과 특징

1. 핵심 포인트

중학교 각 과정에서 꼭 알아둘 대표 문장을 119개 포인트로 제시

2. 핵심 포인트 설명

문법 개념의 핵심 요점만 쉽게 그리고 혼동되는 문법 사항에 추가적인 팁도 제공

3.STEP1~3

기본문제, 심화문제, 내신 시험 유형 문제들을 체계적으로 제공

4. 내신 적중 실전 문제

고난도, 중요문제 별도 표시, 내신 서술형 평가까지 대비할 수 있도록 문제 제공

5. 그래머 리뷰 핵심 정리

핵심 문법사항 다시 한번 정리

6. 마무리 10분 테스트

서술형 위주의 문제 추가적으로 제공

단원별 내용 자세히 살펴보았다.

1. 동사의 시제

▶현재완료의 용법(경험, 완료)

▶현재완료의 용법(계속, 결과)

▶현재완료의 부정문과 의문문

▶과거시제 vs 현재완료

▶과거완료의 개념

▶완료진행형(현재완료, 과거완료)

▶미래를 나나태는 현재시제와 현재진행형

▶미래완료, 미래완료진행형

각 개념에 맞는 적절한 예시문과 함께 설명이 먼저 제공되고 기본문제가 STEP별로 제공된다.

내신 적중 실전문제가 2회 제공되면서 이 파트에서 본인이 무엇이 부족하고 본의 실력은 어느 정도인지 가늠할 수 있게 된다.

Grammar Review 핵심정리

한눈에 볼 수 있도록 개념이 정리 되어 있어 다시 한번 정리 할 수 있는 시간을 가질수 있다.

2. 조동사

Grammar Review 핵심정리

동일 구성으로 되어 있다.

◆3. 수동태

◆9. 비교 구문

◆10. 사정법

◆11. 특수 구문

◆12. 일치와 화법

구성은 위 단원들과 똑같은 구성들로 이루어져 있다.

동명사~일치와 화법까지 중요하고 많이 힘들어하는 헷갈려 하는 부분들을 자세한 설명과 함께 핵심을 꼭 짚어 설명을 해주고 있다.

그리고 무엇보다 시험에 자주 등장하는 요소들이니 만큼 이 기회에 열심히 해서 자기것으로 만들었으면 하는 생각을 해 본다.

마무리 10분 테스트

여기서 끝이 아니다.

전체적인 부분을 10분 마무리 테스트로 서술형 위주의 문제를 통해 내신 백점 완벽대비를 할 수 있다.

정답 해설집 참고하는거 잊지 않았겠지~~~~

아는 문제라도 꼭 확인하는 습관....

대표 문장 암기표

여러가지 버전의 MP3 파일까지 제공하고 있으니 꼭 완벽하게 외우기~~~~

숨마주니어시리즈는 정말 버릴게 없는거 같다.

영문법이 끝나고 나면 문법 연습 시리즈로 한번 제대로 된 연습을 해 볼까 하는 생각도 드는데...

우리집 중2병 환자가 잘 따라와 줄지...ㅠㅠ