중학수학 뜀틀 유형편 중3 (하) (2024년용) 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학 연구소 지음 / 마더텅 / 2020년 4월

방학이 이번주로 첫째는 끝이 나고 둘째는 다음주면 끝이 난다.

여름방학...정말 알차게 보내고 싶었는데 생각만큼은 아니지만 그래도 그리 길지 않았던 방학인데 나름 영화도 보고 잠깐 나들이도 가고 학원을 그만 두고 혼공이란걸 시작하며 자리를 잡아가고 있다.

이제 방학이 끝나면 등교수업이든 온라인 수업이든 학교수업에 맞춰 진행해야 하니...

학원에 뒤쳐지지 않는 스케줄과 커리큘럼을 짜야하니...

교재선정 또한 신중해진다.

우선 둘째의 수학교재로 마더텅 중학수학 뜀틀 개념편+유형편을 선택하였다.

예전부터 눈여겨 본 교재인데다...

한권으로 시험 정복

전국 중학교 기출문제 총정리하고 분석하여 시험에 출제되는 모든 유형 수록

수준에 따른 문항 설계

차근차근 실력을 쌓을 수 있도록 단계별 문항 배치

연습장이 필요없는 풀이 공간

문제마다 필요한 풀이 공간을 다르게 하여 연습장 없이 문제를 충분히 풀 수 있도록

자세하고 친절한 풀이

기존의 중학수학 문제집에 비해 훨씬 자세하게 풀이를 수록

이 부분이 내신준비에 다른 교재가 필요없음을 증명해주고 이 교재를 선택할 수밖에 없게 만들었다.

우선 개념편부터 살펴볼까 한다.

전국 중학교 최신 3개년 중간, 기말고사 기출문제

완벽 분석

구성과 특징

STEP1. 개념 다지기

친절한 개념설명 : 교과서 개면을 빠짐없이 요약, 정리

개념연습 : 개념과 공식만 적용하면 풀 수 있는 간단한 연습문제 수록

STEP2. 대표 문제로 접근하기

개념 적용 예제와 친저한 첨삭 해설 : 유형 예제를 풀어 보면서 완벽하게 이해할 수 있게 자세하게 첨삭 설명

유제 풀이를 동한 개념 적용 연습 : 예제로 익힌 문제 해결 방법을 직접 적용

STEP3. 단원 마무리하기

실전 대비 난이도 고려해 앞쪽은 쉬운문제, 뒤쪽은 어려운 문제 배치

단원별로 구성과 특징을 자세히 살펴보았다.

단원별로 구성과 특징을 자세히 살펴보았다.

STEP1. 개념 다지기

왼쪽은 자세한 개념설명이 쉽게 열거되어 있고 오른쪽은 개념연습문제로 개념을 다시 한번 확인 학습 할 수 있게 구성되어 있다.

그렇게 개념다지기가 끝이나면...

STEP2. 대표 문제로 접근하기

기본예제 문제가 먼저 제공되고 유사문제가 추가로 제공되면서 확실하고 완벽하게 개념을 내것으로 만들게 되어 있다.

STEP3. 단원 마무리하기

이 단원에서 공부한 내용을 종합하여 최종적으로 실력을 점검 할 수 있는 부분으로 결코 쉬운문제만으로 구성되어 있지 않고 생각하고 응용력을 기를수 있는 문제로 구성되어 있다.

2. 원의 성질 3. 통계

나머지 단원도 똑같은 구성으로 구성되어 있다.

아무리 아는 문제도 다른 풀이 방법이 있을 수 있고 내가 푼 방법보다 더 좋은 방법이 있을수도 있으니 조금이라도 흔들리거나 헷갈리는 문제는 꼭 해설집 확인할것

마더텅의 센스~~~~

시험직전 정리하고 싶을때 보는 꼭 알아야 하는 중요개념을 이렇게 한눈에 볼 수 있게 정리하여 제공한 센~~~스

다음은 유형편....

중간,기말고사 100점을 위한 신유형 및 빈출 문제

다수 수록!

STEP1. 유형 정복하기

STEP2. 백점 도전하기

STEP3. 서술형 격파하기

구성과 특징

STEP1. 개념정리

교과서의 개념을 빠짐없이 정리하고 실제 문제를 풀때 필요한 추가개념까지 완벽하게 정리

STEP2. 유형 정복하기

접근방법에는 문제를 해결할 수 있는 개념을 정리, 단골공식에는 자주 쓰이는 수학공식이 정리

STEP3. 백점 도전하기

고난도 문제를 4문항씩 수록

STEP4. 서술형 격파하기

예제와 유사한 문제로 학교 서술형에 완벽 대비

단원별 구성과 특징

1. 삼각비

개념편과 다른점은....

STEP1. 개념정리

개념정리가 전체적으로 먼저 되어 있다.

STEP2. 유형 정복하기

유형별로 접근방법을 먼저 제시해 주면서 대표문제를 먼저 수록 그뒤 그 유형을 정복할 수 있는 문제들로 구성되어 있다.

STEP3. 백점 도전하기

고등 모의고사문제처럼 응용, 생각할 수 있는 고난이도 문제들로 다른 문제집들과 달리 실제 풀이 공간까지 고려해 편집되어 있다.

고등모의고사와 유사한 배치로 미리 접할 수 있는 기회도 될것 같다.

STEP4. 서술형 격파하기

학교 서술형에 완벽하게 대비 할 수 있게 예제의 STEP을 따라 연습할 수 있게 구성되어 있다.

2. 원의 성질 3. 통계

나머지 단원도 똑같은 구성으로 되어 있다.

개념편과 동일....

마더텅의 센스~~~~

개념편은 개념편대로 유형편은 유형편대로 정말 알차게 구성되어 있는걸 볼 수 있었다.

그래서 개념편은 학교진도에 맞춰 예,복습용으로 사용하고 유형편은 학교시험대비 교재로 사용할 생각이다.

중학수학 뜀틀 개념, 유형편 2권이면 학교내신대비 다른 교재 필요없이 완벽할거 같다는게 이 책을 본 소감이다.

요즘 다들 다니는 수학학원..그 흔한 수학학원도 다니지 않고 혼공으로 중학수학 뜀틀 개념, 유형편 2권으로

학교내신 100점 잡으러 가즈아~~~~

[ 마더텅출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다 ]