정재현 토익 실전 모의고사 1000제 LC + RC - 문제집 + 해설집, 6종 부가자료 무료 제공
정재현어학연구소 지음 / 넥서스 / 2021년 7월

큰 아이 학교인 안양외고는 파이어니어라는 인증제가 있다.

파이어니어가 되기 위해선 조건이 있는데...

그중 외국어 구사능력인 토익이 그중 하나이다.

그래서 큰 아이는 자의반 타의반에 의해 토익을 치룰 수 밖에 없는게 현실이다.

뭐 취업을 위해 필요한 토익이라 미리 하면 좋겠네 라고 생각할 수 있지만 고등 공부만으로도 학교에서 쏟아져 나오는 수행만으로도 이미 포화인 아이에게 이걸 해야지라는 말은 엄마인 나로서 절대절대 할 수없는 말이였다.

그래서 파이어니어가 되기 위해 필요한 시험들은 방학을 이용해야만 한다.

그중 영어파트 먼저 준비도 할겸 이책을 선택하게 되었다.

내 인생 첫 토익 실전서라...

토익을 처음 접하는 사람들에게 꽤 괜찮은 책인거 같다.

저자는 자타공인 대한민국 토익1타강사 정재현....

7권의 토익 교재와 업계 최초 부교재(노트)시리즈를 출간 하였다고 한다.

우선 구성을 살펴보면...

실전 모의고사 5회

토익 최신 경향을 반영하여 최종 마무리 할 수 있게 구성되어 있다.

정답과 해설

해설집을 따로 구매할 필요 없이 한권에 담아 복습 할 수 있도록 구성 되어 있다.

혼공족들을 위한 6종 무료 부가자료

MP3이용법

토익 핵심 정보

신토익 시험의 구성

신토익 이후 달라진 부분

신토익 핵심 정보

토익 점수 환산표

책은 같은 구성으로 총 Actual test 5개로 구성 되어 있다.

Actual test 1 자세히 한번 들여다 보았다.

Actual test 하나마다 총 200문제로 구성 되어 있다.

파트를 6개로 나누어 각각 필요한 문제와 설명으로 구성되어 있다.

Actual test 5개를 전부 완주하면 총 1000문제를 내것으로 만드는 것이다.

뒤에 OMR시트지도 있으니 실전처럼 연습하는것도 도움이 될것 같다.

무슨 과목, 무슨 문제든 해설을 통한 완벽함은 꼭 필요한듯..

알고 있는 문제도 확실한 내것으로 만들기 위한 확인도장 꾹~~~

이 책의 가장 매력적인 포인트

책 앞 QR을 찍으면 이렇게 바로 짠~~~

6종 부가자료가 무료로 제공 된다.

호기심에 모바일 단어장을 눌러보니 저렇게 각 Actual test별로 되어 있다.

무료라고 대충 만들어 있는게 아니다.

정말 도움을 톡톡히 볼 수 있는 부분이다.

방학동안 이 책과 자료들이 아이에게 필요한 선물이 되어 주었으면 하는 바램이다.

[ 넥서스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다]