숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (하) 1688제 (2024년용) - 새교육과정 고등 숨마 스타트업 수학 (2024년)
김승훈.김용환.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

오늘 대부분 학교들이 방학에 들어갔다고 한다.

그런데 우리집은 둘다 온라인 수업...

둘째는 그나마 오늘 방학식을 하는데 첫째는 금요일이 방학식이라고...

고등학교 들어간지 몇일 되지도 않은거 같은데 벌써 한학기가 지나고 방학이라하고..

둘째는 학교를 제대로 한번 다녀보지도 못했는데 좀 있음 졸업이라고 할거 같다.ㅠㅠ

이렇게 지내다가는 세월만 무심하게 지나갈거 같은 불안한 이 기분...

뭔가를 제대로 정신 차리고 알차게 보내야지 안되겠다는 생각이 드는 시점이다.

큰아이를 고등학교 보내고 엄마표 수학을 다시 하면서 많은 생각을 하게 되었다.

중학교 시절 워낙 두 아이가 잘해 왔고 주위에서 정말 잘한다 잘한다라고 하니 정말 잘하는지 착각에 빠져 살았나보다.

문제집 선정에도 뭐 이정도는 잘하는데 구지 이걸 왜해..

시간낭비, 돈낭비...

정말 어처구니 없는 실수를 그때부터 저지르기 시작한거 같다.

그렇게 아이들은 하나씩, 조금씩 구멍이 생겼다는걸 그때는 모르고 이제야 알게 되었으니...

나의 어리석은 판단으로 아이들은 그렇게 구멍이 하나하나 늘어나기 시작했고 지금 그 구멍 덕분에 많이 힘들어 하는 상황에 와 버린것 같다.

그래서 더 늦기 전에 제자리로 돌려야 했다.

난 지금 엄마표수학을 하면서 무엇보다 기본에 충실하려고 노력했고 기본 개념에 많은 시간을 투자하고 있다.

문제집 선정 또한 기본기에 충실한 문제집을 먼저 선정하고 유사한 문제집으로 확실하게 개념이 잡히면 유형문제집으로 넘어 갈 생각이다.

이런 기본기에 충실하고 연습을 완벽하게 만들어 주는 문제집을 시행착오 끝에 발견하게 되었는게 그게 바로...

#숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)

숨마스타트업은 개념을 쉽게 이해하고 반복 연습으로 개념을 확실하게 잡아주는 책으로 손색이 없는 책이다.

이룸이앤비 사이트에 들어가면 숨마시리즈를 볼수 있는데 숨마시리즈는 개념을 잡고 확실하게 다져주는 과정으로 큰아이에게 딱인 과정인거 같다.

먼저 구성을 살펴보면....

1. 집합의 뜻과 표현

7. 유리함수

8. 무리함수

9. 경우의 수

10. 순열과 조합

▶ 소단원별로 중요한 개념을 한눈에 볼수 있게 정리 되어 있다.

▶ 한개념, 한개념 풀어 설명 되어 있으며 팁이 제시되어 있다.

▶ 각 개념을 확실하게 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 연습하게 되어 있다.

▶학교시험 맛보기로 실전 연습을 할 수 있다.

▶ 미니테스트로 개념 이해를 확인 할 수 있다.

각 단원별 자세히 보면....

1. 집합의 뜻과 표현

고등수학(하)는 크게 3단원으로 나뉘어 있다.

1. 집합과 명제

2. 함수와 그래프

3. 경우의 수

이걸 숨마스타트업은 10개의 소단원으로 쪼개어 연습하게 되어 있다.

먼저 개념 설명을...

그 개념 설명에 해당하는 연습문제로 확실한 개념잡기

쉬운 문제로 반복연습 하면서 개념의 확실한 이해를 돕고 있다.

미니테스트

실전처럼 시간에 맞춰 풀기

실전연습도 하면서 개념 이해도를 확인 할 수 있었다.

10개의 소단원으로 쪼개어 두었는데 거기에 또 하나하나 쪼개어 자세히 설명 학습 할 수 있게 되어 있다.

이렇게 10개의 소단원이 같은 구성으로 이루어져 있다.

각 소단원별 또 자세히 쪼개어져 설명, 반복학습 할 수 있는걸 확인 할 수 있었다.

돌다리도 두들기기

아는 문제도 혹시 놓친건 없는지 해설을 통해 한번 확인 하는 방법도 좋은 방법인거 같다.

그리고 내가 푼 방법과 풀이가 다를수도 있으니 해설은 쓱 한번 확인 해 보는게 팁!!

#숨마스타트업은...

빠르고 쉽게 이해하는 개념학습

반복학습으로 자신감을 기르는 유형학습

매일매일 공부하는 자기주도학습

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하면서 자신감도 개념도 확실하게 잡게해주는 이 문제집이야 말로 현재 큰아이에게 정말 도움이 될 문제집인거 같다.

방학동안 매일매일 꾸준함으로 무엇보다 자심감을 되찾을 수 있으면 좋겠다.

포스팅안내.gif