고교영문법 3300제 - 2차 개정판
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 2월

어느날 두 아이들에게 물어보았다.

영어파트 중 힘든게 어떤 부분인지...

둘다 영문법이 힙들다고 대답했다.

외고를 들어간 첫째는 영문법의 어려움을 피부로 더 느끼고 있었다.

이번주는 둘째...다음주는 첫째 기말지필고사이다.

다른 학교보다 늦게 치는 바람에 방학 계획들이 좀 늦어졌지만 아무튼 아이들의 방학 스케줄에 영문법을 꼭 넣어야겠다는 생각을 하게 된 대목이다.

마더텅 하면 영어... 아이들 사이에 영어로 유명하다.

그래서 이번 방학 영문법 교재로 마더텅 고교영문법 3300제를 선택했다.

표지부터 너무 이쁜게 딱 딸들 취향^^

내신, 수능대비를 위한 고교필수영문법으로 구성되어 있어 무엇보다 도움이 될 구성이다.

아무리 좋은 교재라도 영문법은 그래도 설명이 필요한 부분이 있을텐데 라고 걱정했는데 나의 이 걱정을 한방에 날려주었다.

이 책으로 강의까지 들을 수 있도록 준비되어 있으니..그것도 문제풀이 하나하나까지 한다고 하니 참고하면 정말 도움이 될 부분이다.

우선 책의 구성을 먼저 살펴보면...

Step1 내신,수능대비를 위한 고교필수영문법을 알기 쉽게 설명

Step2 충분한 연습문제 풀이를 통해 문법 내용을 체계적으로 습득

Step3 고교 내신기출 변형문제+수능, 학력평가, 모의평가 기출문제 풀이로 실전연습

Step4 writing 워크북으로 서술형 완벽대비

문장의 구조부터 해서 특수구문까지 완벽하게 모든 부분들을 다 다루고 있다.

영문법에서 기본중에서도 기본...

문장의 성분, 문장의 5형식으로 기초 개념을 정리하는걸로 인트로를 열려면서 이 책은 시작된다.

Chapter1. 문장의 기초

유닛1 문장의 구성요소

유닛2 완전자동사부터 수여동사까지

유닛3 불완전타동사

유닛4 의문사와 간접의문문

이렇게 한 대단원이 구성되어 있다.

동일한 구성으로 총 18개의 챕터로 구성되어 있는데 그중 챕터1을 자세히 살펴보았다.

유닛 하나별로 자세한 설명이 먼저 제공된다.

그렇게 개념이 이해가 되면 그 개념을 바탕으로 문법내용을 체계적으로 습득할 수 있게 충분한 연습문제가 주어진다.

그렇게 충분한 연습이 이루어지고 나면...

단원종합문제로 한 단원을 완벽하게 만들수 있도록 다시 문제가 제공된다.

단원종합문제를 풀면서 그 단원을 다시 정리하는 시간을 가지면 좋을듯 하다.

그리고 나면....

실전기출문제 (수능, 학력평가, 모의평가)

고교 내신기출 변형문제, 수능, 학력평가, 모의평가 문제들로 구성된 실전기출문제를 실전처럼 미리 연습해 본다면 내신, 모의고사에도 많은 도움이 될 수 있을것 같다.

해설도 하나하나 자세히 나와 있으니 문제풀고 나면 참고해서 하나하나 곱씹으면서 보고 넘어가면 더 좋을 듯 하다.

이게 끝이 아니다.

서술형 대비 writing 워크북

필수 문장전환 20패턴으로 서술형, 영작 문제를 완벽하게 대비 할 수 있도록 도와주고 있다.

책에 워크북 학습계획표도 함께 포함되어 있는데 딱 방학동안 할 수 있는 분량이라 이번 방학때 꼭 완북할 수 있도록 격려해야겠다.

정말 놓칠수 없는 또하나의 보너스 자료~~~~

마더텅 홈페이지에 들어가면 해석자료와 writing 워크북을 추가로 더 프린트 해서 사용할 수 있도록 준비되어 있다.

이 센스 넘치는 마더텅~~~

난 이렇게 미리 아이들이 참고해서 할 수 있도록 프린트해서 제본...

기말지필고사가 끝나면 방학대비 아이들이 공부할수 있는 책으로 완벽하게 준비되어 있는것 같다.

고교영문법 3300제가 아이들의 영어에 영양분이 되어 방학이 끝나는 시점에는 아이들이 한층 더 성장한 더 자신감 있는 모습이 되어 있으면 좋겠다는 행복한 상상을 해 본다.

[ 마더텅출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다 ]