이야기 테라피 - 성장과 치유를 위한 힐링 스토리 24
이시스 지음 / 이야기나무 / 2012년 8월

[이야기 테라피 - 이시스]

이야기가 지닌 놀라운 치유의 힘, 이야기가 운명을 바꾼다!
저자 이시스가 심리치유와 상담 분야에서 10년 이상 치유력을 검증한 24가지 힐링 스토리
글로벌 아티스트 이장섭의 컬러테라피 작품으로 만든 아름다운 책.

요즘을 사는 현대인들에게는 참 많은 감정들이 숨어있다.
그 안에 스트레스도 존재하고, 고통과 힘듬, 등등 많은 감정들이 숨어있다.
그렇기에 요즘은 힐링 스토리나 치유에 대한 책이 많이나오는 것 같다.

또 실제로 많은 도움이 되니까 많은 사람들이 읽는 것 같고,
또 이런 이야기들을 듣고 읽으면서 힘든 것들을 조금은 떨쳐버릴 수 있어 좋은 것 같다.

실제로 얼마나 도움이 될지, 또 책으로나마 얼마나 치유가 될지는 솔직히 모르겠다.
나는 치유와 성장에 대한 책은 이번에 처음 읽는 것 같다.
왜 지금껏 그렇게 힘들고 지칠때마다 이런책들을 안 읽고 소설만 접했는지 모르겠다.
앞으로 이런 책들을 읽고 많은 것을 치유하고 성정해나가고싶다.

이 책에서는 실천가이드로 구성이 되어있어 이 책을 보는 이들이 스스로가
치유도 할수 있고, 성장의 도구로 삼을 수 있도록 되어있다고한다.
답답할때나, 숨이 막힐때, 지치거나, 외로울때에 이 책안에서
지혜로운 해답을 찾기를 바란다.

우리는 삶을 살아가면서 무엇을 제일 중요하다고 생각하는가?
그건 바로 사람들과의 소통 그리고 이야기이다.
이 책은 성장과 치유를 돕는 상담가 역활을 하기 때문에 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다.

물론 이시스는 상담가이자 심리학자이기 때문에 지혜로운 방향으로 우리를 잘 이끌어 줄 것 같다.

이 책에서는 24거지의 이야기들이 담겨있기 때문에
그 24가지의 이야기들을 통해서 새로운 삶과 만가게 될 것 같다.
그리고 또 다른 방향으로는 우리에게 가장 소중한 것이 무엇인지,
삶이란 이런 것이다. 라는 것들을 잘 알려주는 것 같다.

이 책을 보는 이들에게 외로울때나 힘들때에,

많은 도움과 희망을 전해줄 것 같다.