인생아, 고맙다 - 이 시대 젊은이들의 성공멘토 이지성, 결핍과 상처로 얼룩진 20대를 고백한다.
이지성 지음, 유별남 그림 / 홍익 / 2012년 9월

[인생아. 고맙다. - 이지성]

이 시대 젊은이들의 성공멘토 이지성.
결핍과 상처로 얼룩진 20대를 고백한다.

이 책은 이지성 작가의 포토 에세이를 담은 책이다.
이지성이라는 작가는 한마디로 성공멘토로서
꿈꾸는 다락방이라는 책으로 많은 사랑을 받았다.
책을 좋아하는 사람이라면 누구나 한번쯤은 읽어보았을 책이다.

결핍과 상처로 얼룩진 20대를 잘 표현해놓았고,
많은 20대들뿐 아니라 다양한 연령대의 사람들에게
공감대를 불러일으켰고, 많은 감동도 주었던 책이다.

이 책의 느낌은 약간 광수생각과 비슷하다.
글씨체도 너무나 예쁘고, 또 거기에 맞는 사진도 첨부되어있어서
눈으로 볼때에도 예쁘지만, 그 내용에 또 한편 감동을 받는 책인 것 같다.
그리고 많은 생각을 하게 만드는 책인 것 같다.

이 책에서는 우리가 인생을 살아가면서 겪게 되는 많은 감정들과, 고통을 어루만져주는 것 같다.
가난 때문에 힘들어해본 경험과, 운이 없다고 스스로를 자책하고 힘들어했던 나날들.
누구나 한번쯤 좋은 기회가 찾아온다고하지만 나에게는 해당되지 않는 일들과,
안 좋은 생각들로 인해서 자신을 더욱 질책하고, 이런 저런 핑계로 세월로 헛으로 보낸 나날들.
그 나날들을 돌이켜보면 나는 좋은 생각을 할수 있음에도 불구하고,
극단적으로나마 생각을 하였고, 그로인해서 많은 시간을 허비한 것 같다.

이 책에서는 내가 인생에게 감사하고, 꿈과 희망을 더욱 빛나게 해주는 책이다.
내 인생에 감사하고, 인생에 대한 열정을 솟구치게 한다.
그리고 인생을 더욱 즐겁고 감사하게 생각하는 마음을 갖게하여,
20대 청춘뿐 아니라 많은 이들에게 많은 도움을 줄 수 있는 책이다.

힘들때에 뒤를 돌아보게 하고, 지금 내 상황을 조금 더 변화될 수 있게끔 도와주고,
나를 격려해주는 책이라, 힘들고 지친 친구들에게 건내줘도 좋을 책인 것 같다.
무엇보다도 인생을 더욱 고맙고 감사한 마음을 들게 하는 책이라,
한번 사는 인생 더욱 뜻 깊고 지혜롭게 살아갈 수 있게 하는 책인 것 같다.

베스트셀러 작가인만큼 이 작가의 신작은 참으로 기다려지고,

꼭 소장하고싶은 마음이든다.

이 책은 오래 두고두고 힘들때마다 책을 읽으며

내 자신의 마음을 다독여줄 수 있는 좋은책일 것 같다.

오래두고두고 볼 수 있는 책일 것 같다 소장하기도 좋고,

너무나 예쁜책이라, 보는 것만으로도 기분이 좋다.