성공한 CEO의 비즈니스 심리코칭
Robbie Steinhouse.Chris West 지음, 박의순.노경혜 옮김 / 학지사 / 2012년 9월

[성공한 CEO의 비즈니스 심리코칭]

누구나 한번쯤은 원하고 바래보았던 CEO의 삶.
사람들은 흔히들 한번쯤은 CEO가 되어보고 싶다고 생각하지만,
어떻게해서 되는지, 어떤 목표를 세울 것인지, 내가 어떤 마음을 가져야할 것인지에 대해서 잘 모른다.

목표가 뚜렷한 사람일수록 그 일에 파고들 순 있지만,
목표가 분명하지 못하면 흐지부지하기 마련이다.
그렇기 때문에 우리는 그 목표를 바로잡아야 한다.

우리는 어떤 꿈을 꾸려고할때 두려움과 맞선다.
그 두려움 때문에 어떻게해야 할지 막막할 때가 많을 것이다.
잘못되면 어쩌는지 겁내고, 나는 법을 잘 모른다는 이유로 그 목표를 더욱 흐지부지 날려버리기 마련이다.

이 책에서는 그저 단순히 성공한 CEO의 이야기보다는
내가 목표를 정하고, 그 목표를 향해서 어떤식으로 한걸음씩 다가가야하고,
어떻게 시작을 해야 할지에 대한 것들을 적어놓았다.
물론 실행에 옴기기 위해서도 어떤 준비를 해야할 것인지에 대한 코치를 이 책에서는 해주고있다.

사업도 사업이지만 우리는 사업을 하기전에 알아두어야할 점과,
미리 파악해야 될 것들이 너무나 많다.

그렇기 때문에 무엇인가를 준비할때에는 실습이라는 것이 참 중요하다.
이 책에서도 마찬가지로 그 실습하는 부분들을 세세하게끔 마련해두었다.
그렇기 때문에 이 것을 다음으로 미루지말고, 잘 따라하고,
책에 있는 것들을 혼자 스스로 잘 지킴으로서 조금씩 내 자신을 발전할 수 있지 않을까?

그러기 위해선 지금 당장 시작하라!

철저한 준비는 배신하지 않는다.
그렇기 때문에 노력도 무척 중요하고, 연습도 중요하고, 실천도 당연히 중요하다.
이 책에 있는 연습문제를 잘 따라하고, 계획도 세워보라.

내 목표와 내 계획이 잘 실행되도록 열심히 또 열심히 하는 것이다.
그러면 자신이 얼마나 발전했는지 조금씩 느낄 수 있다고하니,
역시 배움과 노력이 살 길인 것이다.

이 책에서는 심히 체계가 TA와 NLP,코칭으로 구성이 되어있다.
조금은 낮설고 생소하게 느끼지지만 이 것은 상담가 사이에서 잘 알려진 방법이고 기법이라고 한다.
그렇기 때문에 더욱 믿음이 가는 책이라고 할까?
이 책은 목표와 계획을 조금 더 뚜렷하게 이룰 수 있게 해준다.