빈센트 반 고흐 두뇌퍼즐 - 명화로 창의력 기르기 명화 퍼즐 북 시리즈 2
김원섭 지음, 김현민 그림 / 동아엠앤비 / 2012년 5월

[빈센트 반 고흐 두뇌퍼즐 - 김원섭]

직접 그림에 선을 긋고 색칠을 하는 활동까지!

반 고흐가 들려주는 인상주의 화가 이야기로 예술적 감성이 쑥쑥!

이 책은 고이 책장속에 놔뒀다가 사촌동생에게 줄 선물이였다.
요즘 책들은 어떻게 이렇게 잘 빠지고 색감도 좋고 예쁜지! 내가 다 탐이 날 정도였다.
어린아이들 모두가 그렇듯이. 어린아이들은 누구나 그림그리기를 좋아한다.
내 사촌동생 역시!벌써부터 그림솜씨에 솜씨가 있는지 그림을 참 잘그린다.
이 책은 천재 예술가 반 고흐같은 예술가들의 상상력과 관찰력, 또한 예술적 감성까지
모두 배울 수 있고 만나볼 수 있는 참 좋은 책이다.

이 책은 그야말로 참 욕심이 나게 하는 책이다.
요즘 책들은 정말 너무 좋게 잘 나온다. 구성부터가 너무나 좋고
그 내용은 또 얼마나 좋은지 감탄밖에 안나온다.
먼저 다양한 퍼즐로 인해서 아이들의 상상을 끌어올리고
두뇌를 회전시킬 수 있어 두뇌 계발에도 참 좋은 책이다.

그것도 공부를 한다는 개념이 아닌 아이들에게는 그저 퍼즐놀이를 하는 것이다.
그렇기 때문에 조금도 지루하지 않고 아이가 집중해서 푹 빠진 모습을 보면 참 흐뭇하고
참 좋은 책을 만나 기분이 좋다.
퍼즐 종류 또한 4가지로 구성이 되어서 참 좋다.
눈도 즐겁고 손도 즐겁고 마음도 즐겁다.

이 퍼즐에서 명화 퍼즐, 추리 퍼즐, 도형 퍼즐, 수학 퍼즐이 있는데
4가지 구성으로 되어있으니 금방 지루해하지 않고 여러가지를 해볼 수 있어 좋다.
그리고 반 고흐라는 특정캐릭터가 나와 아이들에게 풍부한 예술적 감성을 자극하기도 한다.
아이들에게 그림에 대한 이해와 이야기로 아이들의 흥미를 자극하고
아이들에게 명화를 감상하는 방법도 배우게하니 아이들이 몹시 좋아할만한 책 답다.

그리고 아이들이 그림을 보면 직접 그려보고 싶은 마음이 간절할텐데
또 이렇게 그림을 직접 그리고 자신이 직접 선을 그을 수 있고
거기다가 마무리 작업인 색칠까지 할 수 있는 좋은 그림책이 있어서 직접 체험해보고 느끼는 기쁨도 두배인 것 같다.
반 고흐는 거울을 보고 자신의 자화상을 그렸던 것을 아이들에게 그릴 수 있게 설명을하고
직접 체험할 수 있게하고 기본 그리기부터 재미있는 사과 그리기, 자신의 방 구조를 그리는 법과
아주 다양한 방법으로 그림에 푹 빠질 수 있게끔 한다.

무엇보다도 아이들이 반 고흐에 대해서 잘 모를수도 있는데
이 책을 통해서 반 고흐라는 인물에 대한 이야기와
그가 사랑하는 그림에 대한 것과 화가의 인생에 대한 이야기와
작품을 그림을 통해서 만나고 퍼즐도 할 수 있는 것이라 꼭 여행을 온 느낌이 들기도 한다.

그리고 사촌동생이 너무나 좋아해서 더 좋았고,

좋은 선물을 할 수 있어 너무나 좋았다.

이래저래 정말 유용한 책이라 완전 추천!!