그 많던 제대로 된 남자들은 다 어디로 갔을까? - '제대로 된 남자' 찾기 프로젝트
김종연 지음 / 책비 / 2012년 2월

[그 많던 제대로 된 남자들은 다 어디로 갔을까? - 김종연]

제대로 된 남자찾기 프로젝트!!
도대체 괜찮은 남자들은 다 어디로?

이 책을 보면 묻고 싶은 것이 한가지 있다.
정말 괜찮은 남자들은 도대체 어디에 있는 것일까?
어디에 가면 좋은남자를 만날 수 있을끼? 왜 내 눈에는 안 보이는거야!

연애를 가장 많이하고 이별도 많이 경험하게 되는 나이대가 바로 20대가 아닐까?
그리고 결혼하기전에 좋은남자를 찾기 위해서 수많은 연애와 이별을 경험하면서
몸과 마음이 지치기도 한다.

정말 괜찮다고 느끼는 남자들은 왜! 꼭 짝이 있는 것일까?
요즘은 미혼 여자들은 모였다고하면 항상 내뱉는 말이 하나 있다.
그것은 도대체 제대로 된 남자는 왜 찾기가 어렵냐! 이 말이다.

요즘은 애들이 워낙 성장이 빠르고해서 연애를 학교다닐때부터 하고있다.
빠르게는 중학생부터 늦게는 고등학생까지 다양하다.
그러나 이 책은 조금 나이대가 있는 20대를 위한 책인 것 같다.
우리는 첫 연애를 하면서 모든것을 처음으로 경험하게 된다.
남자친구와 달콤한 사랑을 하기도하고,
남자친구로 인해서 아픈 상처를 받고 이별을 하기도 한다.
첫 연예는 그렇듯이 상처도 오래가고 기억도 오래가는 것 같다.

그러면서 여자도 점점 남자를 보는 눈도 조금씩 차츰 높아지기 시작하고,
나쁜남자와 제대로 된 남자를 구별할 수 있는 단계까지 오지만
알고보면 허당이거나 알보면 그렇지 않은 경우도 종종있다.
그렇지만 꼭 남자를 많이 만나보았더라고 하여도
남자를 보는 시각을 갖게 되는 것은 아니다.

주변에서 친구가 남자친구나 결혼을 하게 되는 경우.
친구는 남자친구 자랑을 그렇게 늘어놓는다.
그러면서 우리 남친은 안그래~ 우리 남편은 정말 안그런다니까? 라고 말하기도 한다.
그러나 알고보면, 그렇지 않다.
나중에 여자는 친구들에게 한탄하기 시작한다.
아 ! 내가 속았어 속았어! 착한 줄 알았는데 완전 바람둥이였어! 라던가.
그렇기 때문에 제대로 된 남자를 찾는 것은 하늘에 별 따기이다.
그만큼 우리 주변에 정말 좋은남자를 만났다고 하는 여자들은 만나기 힘든 것이고.
이것이 현실이란 말인가?

그러나 재미있는 것은 이 책을 쓴 저자는 자신도 과거에는 연애 하수였다고 고백한다.
사실 연애에 관한 이야기이고, 이성에 관한 책이라 나는 저자가 처음부터 고수가 아닐까? 생각했지만 의외다.
저자는 지금의 남편인 제대로 된 남자를 만나기 위해서 수 많은 노력을 했다고한다.
그것들을 간단히 설명하자면 온갖 잡지의 연애 기사를 스크랩하는 것으로부터 시작해서
여러남자들을 만나고 헤어지기를 반복하였고, 많은 경험을 통해서 지금의 남편을 만날 수 있었다고.
그러면서 자연스럽게 알게 된 것들은 바로 명품 남편을 찾기 위해서 알아야 할 결정적인 사실들을 깨달았다고 하니
왜이렇게 부러운지 모르겠다.

이 책에서는 저자가 알려주는 제대로 된 남자 찾는 법 노하우가 담겨있는데
즉 어떤 남자가 결혼 후에 '명품 남자' 가 될 수 있는지에 대한 것들을 이야기해준다.
그리고 그런 명품 남자를 사로잡기 위해서 우리에게 따끔하고 좋은 조언을 해주기도 한다.

이 책은 재미로 보기보다는 우리가 평생 함께 할 반려자를 찾고
더욱 행복하고 안정적이며 온화한 가정을 꾸려나 갈 수 있기를 도와주는 것 같다.

그리고 혹시 좋아하는 남자가 있다면 조금 과감하게 다가가는 것이 어떨까?
물론 그 남자가 어떤지에 대해서는 조금 알아둬야 할 필요가 있고
그 남자를 차지하기 위해서 저자는 어떻게 하면 남자에게 사랑을 받을 수 있을지에 관한 주제도 다루고 있으니 많은 도움이 되지 않을까?

이 책은 물론 연애를 하는 사람들에게도 중요하겠지만
그 단계를 조금 넘어서, 좋은 반려자를 찾기 위한 사람들에게 더욱 중요한 책이다.
평생 반려자를 찾는 좋은 눈을 가지고, 눈을 크게 뜨고
저자가 말해주는 이야기들을 잘 듣고 실행에 옴겨보는 것 또한 좋을 것 같다.

이 책은 내 인생의 동반자를 찾기 위한 프로젝트 책이며
우리에게 필요한 연애 심리와 연애술에 대한 연애 지침서이기 때문에
많은 여성들이 읽어보면 좋을 것 같다.