재팬이지 Japan Easy - 일본어 첫걸음
최은준 지음 / 파고다 / 2012년 1월

[일본어 첫걸음 재팬이지 - 최은준]

기초부터 탄탄히 배워요!

요즘은 그야말로 '스펙' 의 시대! 영어도 기본이고, 일본어도 기본이 된 지금!
나이가 들면서 그 필요성들이 더 명확해졌다.
그리하여 일본어와 영어에 조금씩 눈을 뜨고 배우려고 노력중!!
학교다닐때에 일본어를 썩 어느정도 한 것 같은데 지금은 세월이 많이 흘려서 그런지
기억에 남는 것이 많이 없다.

지금은 그야말로 기본적인 '히라가나' 도 다 까먹은 상태!

그렇기 때문에 얼른 배우고싶다. 시급하다!

이 책은 의외로 한국인이 쓴 일본어 기초 책이다.

이 책은 '히라가나''가타카나' 를 시작으로 문자 하나하나를 기본으로 쓰고 배울 수 있도록 되어 있다. 직접 쓰면서 배울 수가 있으니 문자 하나하나가 손에 익을 수 있어서 좋다.

문자 하나하나를 충분히 배웠다고 생각이 된다면 '탁음''반탁음' 으로 나뉘어 공부를 하게된다.

이것은 두 문장씩 단어를 외워간다는 생각으로 열심히 해본다면 재미도 있고 또 금방 배울수 있을 것 같은 생각이 든다.

그것말고도 청음, 요음, 촉음, 발음 등등이 있다. 의외로 정말 세세하게 가르쳐준다.

그런 다음 본격적으로 배우게 될 '명사로 말해요' 라는 것은 일본에 가서도 아주 유용하게 잘 쓰일 것 같다. 그러기 위해서는 단어와 문자 하나하나를 열심히 외워야 되겠지만 말이다.

그리고 앞에서 배운 내용들을 바탕으로 한국말로 장문의 글이 되어있으면

앞으서 배운것을 토대로 일본어로 변역해서 하는 것도 있으니 계속 하다보면 실력이 굉장히 많이 발전 할 것 같다.

그리고 우리가 실생활을 살면서 꼭 필요한 것! 바로 숫자!

여기에는 숫자읽기도 있는데 숫자읽기는 나중에 혹시나 일본에 갔을때에도 일본 구경을 하거나 일본인들과 대화를 할때에 꼭 필요하지 않을까? 물건을 살때나 , 무언가 구입을 할때 필수다.

그렇기 때문에 꼼꼼하게 잘 배우자!

그외에도 말하기 , 쓰기도 있으며 그림카드까지 들어있다.

그림카드를 잘 사용을 할지는 모르겠지만 공부를 위해서라면 반드시 사용을해서

이왕 배우는 김에 열심히 배우면 좋을 것 같다.

그리고 제일 뒤에 '스토리 북' 도 있어서 편하다.

이것은 간단히 들고다니면서 쓰고, 읽기, 배우고 할 수 있다.

재팬이지 라는 책이 약간 큼지막한 편이라 조금 무거울 수도 있다.

내가 느끼기에는 딱이라고 생각을 하지만 다른 사람의 입장에서는 잘 모르겠다.

그렇기 때문에 책이 무겁다면 따로 '스토리 북' 만 빼서 들고다녀도

실생활에도 조금씩 많은 단어를 배울 수 있을 것 같다.

남는 시간을 쪼개어서 공부를 한다면 공부 안한 것 보다 훨씬 좋은 효과를 볼 것 같다.

무엇보다 지금은 일본 독도 문제가 화제인만큼

우리가 일본에게 대항할 수 있으려면 먼저 그들의 대화를 들을 수 있어야 하지 않을까라는 생각이 든다. 그러기 위해서는 일본어도 꼭 배워 둬야 된다고 생각이 든다.

뭐든 많이 아는 것은 즐겁고 행복한 일이니까.