Who? 반기문 Who: 세계인물교양만화 42
스튜디오 해닮 글.그림, 경기초등사회과교육연구회 감수 / 다산어린이 / 2012년 3월

[who 반기문 - 스튜디오 해닮]

아이들이 가장 닮고 싶고 되고 싶어하는

위인의 이야기를 실어낸 '세계인물교양만화'

Who 시리즈는 총 60부작이 있다.
Who 시리즈에는 많은 위대한 인물들이 있어서 읽어보면 아이들에게 많은 도움이 되고
또 즐겁게 만화를 읽으면서 즐겁게 공부를 할 수 있어서 아주 좋습니다.
이 시리즈에는 버락 오바마부터 시작해서 빌 게이츠, 오프라 원프리, 토머스 에디슨, 제인 구달, 워렌 버핏, 스티브 잡스, 마리 퀴리, 등등 ..
이름만 대면 누구나 다 알만한 위대한 인물들이 총 집합을 해있다.
비록 어린이들을 위한 '위인전' 이긴 하지만 어른들도 읽어보면 좋을 것 같다.
나 또한 Who 반기문 책을 접하면서 아이들뿐만 아니라 어른들 또한 꼭 읽어야 하는 책이 아닐까 싶다.
그만큼 안의 내용들이 배울점이 많다.
이 책속에는 반기문의 성공 스토리부터 시작해서 유엔사무총장이 하는 일이라던지
유엔에서 일하는 사람들이라는 제목으로 많은 것들을 알려준다.
사실 어른이라고해서 모든 것을 다 아는 것이 아니지 않은가? 그렇기 때문에
나도 이 책을 보면서 모르던 점을 더 알게되었고, 반기문 유엔총장의 책은 몇일 전에도
접했었는데 이 책을 읽으면서 또 한번 느끼는 것은 참 대단한 분이고 멋지신 분이라는 것을 깨달았다.
반기문 유엔총장님은 어릴 적부터 영어에 대한 열정과 영어를 즐겨 했다고 한다.
그렇기 때문에 바로 이자리 까지 올 수 있었다고, 이 책을 읽으면서
아이들이 좋은 꿈을 꾸게 할 수 있고, 또 다른 지식을 얻을 수 있어서 좋다.
우리가 일일이 가르쳐주지 않아도 책 속에는 외교관에서 하는 일이라던지
외교관이 되기 위해서 준비해야 할 것이라던지 많은 정보가 책 속에 담겨있으니 정말 좋다.
또한 설명과 함께 사진들도 있으니 재미있게 읽어 볼 수 있는 책이다.
Who 시리즈를 다 읽어보면 아이들이 많은 것을 배우고 깨우치고
자신의 꿈을 향해서 더욱 열심히하는 훌륭한 아이가 될 것 같다.
벌써부터 Who 시리즈 다른편들이 굉장히 궁금하고 또 다른 위대한 인물들을 접해보고 싶다는 생각이 든다.
정말 배울 것이 많은 책이다. 어린이 책이라고 하지만 절대 어린이들의 책이 아닌 지식이 아주 풍부한 책이다.
굉장히 도움이 많이 되고 재미있게 읽을 수 있는 좋은 책!! 나중에 아이들을 낳으면 꼭 세트로 구입하고 싶은 마음이 간절하게 든다.
그만큼 너무 좋은 책이다.