통영, 느리게 걷기 느리게 걷기 시리즈
이경원 지음 / 페이퍼북(Paperbook) / 2012년 7월

[통영 느리게 걷기 - 이경원]

'이탈리아에 나폴리가 있다면 대한민국에는 통영이있다!'

'발길 닿는 곳마다 예술과 낭만을 느낄 수 있는 통영의 보물 같은 장소들'

통영의 아름다움을 만끽하고 느끼고 싶다면 지금 당장 통영으로 떠나라!

나는 이 책을 읽기전까지는 통영을 '아름답다'거나 '예쁜 도시'라고 생각하지 못했을 것이다. 그러나 이 책을 읽고난 후 나의 생각과 마음은 조금 바뀌었다.

아니 엄청나게 많이 바뀌었다. 그저그런(?)작은 동네라고만 생각이 되었는데

이렇게 아름다운 곳이였다니!! 책을 보는 내내 얼른 통영으로 달려가고 싶은 마음이 굴뚝같았다. 이 책에서는 아주 각가지! 통영의 모든것들이 다 담겨있다!!

- 통영의 별미
- 통영의 꽃 동백
- 통영의 사투리
- 통영으로 시집온 며느리 이야기
- 통영에서 만난 사람들
- 해안도로 맛집
- 통영 바다를 배경으로 한 한폭의 그림
- 옻칠미술관
- 동양최초의 땅속 길
- 통영의 바다를 그리워 한 꽃의 시인
- 리조트, 요트 휴양지의 3박자
- 미륵산 정상에서 통영을 바라보는 기쁨
- 통영의 축제

이 처럼 통영을 와서 뭐 먹지? 라던가! 통영에는 뭐가 유명하지? 라던가! 통영에 오면 어딜 구경해야되지? 라던가! 잠은 또 어디서 자야되는거지? 라던가!!

고민 할 필요가 없을정도로!! 이 책 한권만 있다면 여행을 즐거움을 제대로 느낄 수 있는 그야말로 '통영 가이드북'이랍니다.

그만큼 많은 정보들이 수록되어있고, 그리고 맛있는 맛집도 많이 소개되어있어서 사진을 보고 있으면 그만 군침이 돌아요!! 그리고 휴가계획을 아직 잡지 못했다면

가벼운 마음으로 통영으로 가족여행이나 또는 친구들과! 또는 연인들과 함께 계획을 잡아보는 것이 어떨까요?^^* 우리나라도 외국처럼 예쁜곳이 의외로 많답니다.

그곳이 바로 요기요기! 통영이 아닐까 합니다!! 저도 시간날때 꼭 가족들과 함께 통영이라는 새로운 곳으로 여행을 떠나고 싶습니다.

동생이 휴가 나오면 가족들끼리 기분 좋은 마음으로 이 책 한권을 가지고 통영 여기저기를 아주 알차고 즐겁게 즐기다가 올 계획이랍니다.

정말 즐거운 휴가가 되지 않을까 싶어요!!^^

휴가를 계획하시는분들에게 '통영 느리게 걷기'라는 책 한권을 선물해주고싶을만큼

알찬 정보들이 많이 있어요!! 여러분들도 이곳! 보물같은 장소 통영으로 놀러가세요!