영어로 즐겁게 트위터
함인순 지음 / 영어포럼 / 2012년 6월

<영어로 즐겁게 트위터>

요즘시대는 그야 말로 SNS시대이다. 그렇기 때문에 무슨 사건 하나만 터져도, SNS로 소통을 하고, 발 빠르게 소문이 퍼지는 요즘. SNS를 모르면 간첩?이라고 할 정도로 많은 사람들이 사용하고 있다. 그러나 나는 아직까지는 트위터를 해보지 않아서 트위터는 약간 낮설다. 평소에는 다른 메신저를 사용하기 때문에 사용하지 않았는데, 요즘은 연애인이든, 축구선수든 많은 사람들이 트위터를 사용하고 있다. 그렇기 때문에 나도 다른 사람들과 마찬가지로 해야 될 것만 같다. 사실 트위터는 영어로 되어있어서 정말 복잡해 보였는데, 이 작은 책 하나로 다 해결 될 것 같다. 트위터를 처음 접해보고, 트위터를 하려고 하는 사람들에게 많은 도움이 될 것 같다. 자기의 감정 표현이라던가. 그런 것들을 분야별로 잘 표현을 해 놓아서 찾기도 쉽고, 하나하나 찾아보며 쓸 필요가 없어서 아주 간단하고 좋다. 책도 아주 작아서 그런지 공부겸 가지고 다니면서 보기가 참 편하다. 트위터를 접하고 싶은데, 영어가 안 되거나, 영어를 잘 모르기 때문에 할 수 없었던 분들에게 정말 유용하지 않을까 한다. 나도 이 책을 읽으면서 전세계 많은 사람들과 소통을 해보고 싶다. 왠지 멋지지 않은가? 전세계 사람들과 소통을 하면 왠지모르게 금세 영어를 많이 배울 것 같아서 공부도 되고 참 좋을 것 같다. 일상적인 대화조차도 힘들고, 겁먹던 당신에게 트위터를 시작하기전에 이 책을 꼭 읽어보라고 말해주고 싶다. 아주 굿이다. 굿굿굿~^^이 책을 보고난 뒤 나도 얼른 미국에 있는 친구와 트위터를 하고싶다는 생각이 간절하다.