살 빠지는 책 - 다욧짱도 실천하는 진짜 다이어트, 거꾸로 다이어트
이금정 지음 / 인더북스 / 2012년 6월

<살빠지는 책>

살빠지는 책이라니 제목부터가 너무 끌리던 책. 표지 또한 체중계를 보는 듯해서 너무나 끌렸던 책이다. 한마디로 제목과 표지가 환상의 조합인 그런 책이다. 이 책에서는 다욧짱의 23kg 감량 과정을 수록하고 있다. 철저히 분석하여 완성한 다이어트 비법을 우리에게 알려주고 있다. 이 책은 다른 다이어트 책과는 조금 다른방식으로 굉장히 상세하게 우리에게 왜 살이 쪘을까? 라는 부분부터 속 시원하게 알려주고 있다. 사실 이 책을 읽으면서 다이어트 책이라기 보다는 다이어트에 관한 원고를 보는 느낌이였다. 그만큼 철저하고 상세하게 나와있다. 왜 살이 안찌는 사람들은 왜 살이 안찌는지, 살을 빼므로써 어떤 효과가 있는지. 또한 굶으면서 빼는 다이어트보다는 먹을 것은 먹으며 뺄 수 있다는 것과, 빨리 빼면 그만큼 몸에 위험하다는 것과 같은 이야기들을 아주 세세하게 들려준다. 옛날 우리의 조상들의 이야기까지 나오니, 참 신기하고 재미있다. 또한 이 책을 읽으면서 우리가 알고 있던 다이어트에 대한 상식 중에 잘못 된 것들이 좀 많이 있구나..라는 생각이 많이 되었다. 다이어트는 그만큼 바로 알고 하는 것이 몸에 좋다. 이 책에서는 다이어트가 힘든 것이 아니라. 좀 더 즐겁고, 즐길 수 있는 다이어트를 하기를 원한다. 다이어트가 우리에게 있어서 '괴로움'이 아닌 '행복감' 이 길 바라면서. 무엇보다도 다이어트를 너무 급하게 빼지말고, 천천히 빼면서 요요까지 오지 못하게. 아주 안전하게 할 수 있는 다이어트 비법을 알려준다. 물론 인스턴트나, 가공식품의 양을 줄이고, 야채나 과일로 많은 보충을 할 것을 추천하고있다. 무엇보다도 예쁜 몸을 만드는 것 또한 좋지만 아주 건강한 방법으로 하자는 것이다. 여자라면 누구나 한번쯤은 다이어트를 해봤을 것이다. 나 또한 해봤지만 다이어트에 대한 상식이 부족한지라 항상 3일을 못 갔던 것 같다. 그러나 이 책을 읽고서 많은 것을 알았고, 좀 더 천천히 좀 더 현명하게 다이어트를 하고싶다. 여러분들도 아주 철처하게 준비를 더 한다음에 더욱 정확한 정보로 좀 더 여유있게 다이어트를 했으면 좋겠다.