2012 여수세계박람회 100배 즐기기 100배 즐기기
2012 여수세계박람회 조직위원회 엮음 / 랜덤하우스코리아 / 2012년 5월

<2012여수세계박람회 100배 즐기기!!>

아버지가 여수 세계 박람회 티켓이 생겨서 가게되었습니다.

아버지에게 가이드북이 있으시면 필요한 코스와 꼭 가야될 곳을 미리 숙지하고 갈 수 있기 때문에 좋을 것 같아서 신청하였습니다.
당첨이 되고 아버지가 무지 기뻐하셨습니다.
책 그림이며, 크기가 참 맘에들었습니다. 그래서 그런지 읽기도 편했습니다.
이책을 읽으면서, 세계 박람회를 영국 런던에서부터 시작했다는 것도 처음 알았고,
그중 가장 관심 있던건, 유비쿼터스 거리였습니다.
솔직히 유비쿼터스라는 말은 들었어도 어떤건지 잘 모릅니다.
글로 익히는것 보다는 직접 보고 느낄 수 있기 때문에 무지 흥미롭습니다.
다른 곳에서는 많은 구경거리를 한곳에서 쉽게 구경하고 느낄 수 있는 곳은 그리 많지 않습니다.
이곳에서 기후, 해양에 관련된 공부도 할 수 있으며,
아쿠아리움 구경도 같이 할 수 있어서 좋은것 같았습니다.

그리고 전시관마다 관전포인트를 콕콕 찝어서 말해주기 때문에 너무 효율적이네요

그리고 몇주전에 고성 공룡엑스포에 다녀온적이 있습니다.
그냥 보이는 곳마다 들어가서 구경하곤했는데. 하루종일 돌아다녔지만 구경을 다 못했고,
다녀온 뒤 정작 가고싶었던 곳을 못 갔던것이 무지 아쉬웠습니다.
이책에서는 하루나, 1박2일 가족코스 등등 추천 행선지도있고
여수에서 관광 정보도 같이 있어서 효율적이였던것 같습니다.

이책은 박람회 가이드북 이외에도
다른 나라의 특색이나 볼거리를 볼 수 있어서 나중에 다시 꺼내 볼 수 있을정도로
알찬 정보가 많아서 참 좋은 책인것 같습니다.