언더프린 1
브림스 글.그림 / 영컴(YOUNG COM) / 2012년 4월

<언더프린>

몇년전에 친구의 추천으로 웹툰을접하였다. 그날그날 업데이트되는 웹툰이 재미있어서 항상 기다리곤 했다.
언더프린이란 웹툰을 몇년전에 읽었다가 바빠져서 한동안 읽지못했다.
그러다가 언더프린 단행본 이벤트가 있었고 소장하고싶어서 신청하게 되었다.
당첨되서 읽었더니 에전에 한창 읽던내용이 조금씩 떠올랐다.

초반이야기라서 아직 자세한 이야기보다는 궁금증을 자아내는 내용들뿐이다.
블로슬레인의 아버지는 어떻게 되었을까? 혹시 인간일까?
블로슬레인과 란타인과 처음만남에서 미류가 보았던 환영의 여자는 누구였을까?
란타인은 인간이였고, 블로슬레인때문에 몽마가되었는데, 무슨일이있었을까?
그리고 란타인이 블로슬레인에게 미류 어머니의 모습을 보여줬을때 무지 놀랬는데... 미류 어머니와 과거에 어떤일이 있었을까?
블로슬레인의 3번째 날개에서 나타났던 어머니는 왜 블로슬레인의 피뿐만아니라, 아들의 피를 원하는걸까, 그리고 왜 3번째 날개에 있는걸까?
등등...

하지만 그 책에서 알수있었던건 블로슬레인(류진)의 어머니의 절대적인 제어도 벗어날수 있는 부성애,
방금까지만해도 자신을 해치려는 란에게 자신의 아들을 살려달라고 부탁하는 모습이 역시 아버지라는 생각이 들었다.
자신의 아들에게 상처를 입혔지만, 자신이 아들에게 피해를 입히려고한다면, 자신을 제거하고, 미류를 지켜줄 수 있는사람은 란이란걸 알기때문인 것 같다..
끝에쯤나온 이클립의 목적도 궁금하고, 류진은 미류를 란의 도움으로 끝까지 지켜낼지..
정말 재미있는 책인것 같다.