밥 프록터 생각의 시크릿 - 생각을 현실로 만드는 13가지 비밀 공식
밥 프록터.그레그 S. 레이드 지음, 김잔디 옮김, 조성희 감수 / 페이지2(page2) / 2022년 10월

<생각하라 그리고 부자가 되어라>를 한번 봐야겠다 하고 장바구니 목록에 넣어두었었는데,

마침 밥프록터의 <생각의 시크릿>이 새로 발간되어 읽게 되었다.

"We become What we think about"

"Thoughts are Things"

이책의 프롤로그부터 마지막 페이지까지, 이 책의 내용을 설명하라고 한다면 위의 두문장으로 정리된다.

그리고, 책 전체에 걸쳐서, 위 두 문장을 입증하기 위해 다양한 예시와, 예시를 관통하는 구체화된 Action을 제시한다.

이책을 읽으며 기억에 남은 구절들..

• 기회를 통해 성공하려면 특정한 원칙을 습관적으로 지켜야 한다

• 사랑하는 일을 하라

• 나의 강점을 살리고 약점은 보완하라

• 성공하는 사람은 욕망이 생기는 순간 이미 그것을 달성한 사람처럼 행동한다

• 보상이 아니라 어려움을 극복하는 장면을 상상하라

• 큰 목표를 작은 목표로 세분화하라

• 스트레스를 느낄 때는 이를 통제하려 하기보다 그대로 수면위로 올려라

(이건 지금 딱 내이야기 같았다. 스트레스로 더 스트레스받지 말자)

여러권의 자기계발서를 읽었지만,

생각의 시크릿은 적당한 분량에 문장하나하나가 의미심장해서 읽는 내내 흥분되고 반성도 많이했다.

책을 받자마자 단숨에 읽었는데도,

문장 하나하나가 정말 소중해서 필사하면서 재독해야되겠다는 생각이 들었다.

요즘 연말 말일까지 일이 많이 밀려있고

스트레스가 많은 상황이었는데 보석같은 책으로 리프레쉬되어서 좋았다