개념 + 유형 파워 초등 수학 6-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

개념정리부터 다양한 유형문제와 심화문제까지 공부하면서 초등수학 실력을 완성할 수 있는 개념 유형 응용파워 6-2를 아이와 함께 학습해보았어요.

개념 유형 시리즈의 응용파워는
진도북 복습책 평가책 정답과풀이로 구성되어
진도책으로 개념학습과 유형별 문제를 풀어보며 문제해결력을 높이고, 복습책에서는 진도책의 유형문제들을
1:1 복습하면서 응용력을 높이며, 평가책에서는 수준별 단원평가와 서술형평가, 중간.기말 평가를 풀어보며 학교시험에 대비할 수 있도록 되어 있어요.

초등학교 6학년 아이와 2학기 예습하면서 수학 개념을 이미 살펴본 터라 개념 유형 응용 파워 진도책의
기본 개념이 정리된 부분을 확인하고 예제와 유제 문제를 풀어보며 개념을 익히는 부분은 개념을 잘 이해하면 어렵지 않게 잘 풀어볼 수 있어요.

여러 유형의 문제를  풀어볼 수 있는 Step 1 기본 유형 문제는 배운 개념에 따라 수학익힘유형/서술형문제/교과역량/통합교과형 문제등으로 다양하게 문제를 많이 풀어볼 수 있어 좋았답니다.

Step2 응용유형 문제는 분수의 나눗셈 개념에서 응용된
예제와 유제 문제들을 풀어보면서 실력을 쌓을 수 있는 부분으로 문제를 잘 이해하고, 주어진 분수의 값을 나눗셈하면서 정확하게 계산하는 부분이 중요한것 같아요.
문제가 어렵기보다 계산실수에서 틀리는 경우가 있어 계산식을 적어가며 문제를 풀 수 있도록 적을 공간도 마련되어 있네요 ㅎㅎ

Step3 상위권유형문제는 심화부분으로 난이도 있는 문제를 풀어보면서 상위권 문제에 도전해보고 틀린부분은 다시 한번 더 풀어보면서 실력을 높여봅니다.
문제 옆부분에는 개념 플러스 비법으로 문제 해결 과정을 통해 어려운 문제도 하나씩 풀어가는데 도움이 되네요.

한 단원의 학습이 끝난뒤에는 잘 이해하고, 공부했는지 확인하고 평가하는 부분으로
시험에 꼭 나오는 문제
잘 틀리는 문제
서술형 문제가 포함되어 있어 좀 더 집중해서 문제를 풀어볼 수 있어요.

또한, 개념 유형 응용파워가 유형 복습시스템이 가능한 이유는 기본유형문제부터 상위궈유형문제까지 복습책을 통해 1:1 복습으로 문제를 풀어보면서 부족한 부분은 채워나가고, 응용력과 함께 수학 실력을 한단계 높일 수 있는 부분이라 맘에 드네요.

학교 평가, 단원평가 서술형 평가등 평가문제에 완벽대비를 위한 평가책이 따로 구성되어 있어, 학교시험준비할 때 잘 활용할 수 있을것 같아요.

개념 유형 파워 초등수학 6-2는 문제를 풀면서 자주 실수하거나 잘 이해가 안되고, 헷갈려하는 부분때문에
수학공부가 힘든 아이에게 여러 유형 문제와 복습책을 풀어보면서 개념도 확실히 이해하고, 문제해결력과 더불어 응용력까지 올려주는 교재로 좋을것 같다는 생각이 들어 방학동안 열심히 학습하면서 6학년 2학기 수학은 걱정없이 보낼 수 있을 것 같아 기대가 됩니다!!