큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

초등 6학년인 첫째도,
초등 3학년인 둘째도,
학기마다 꼭 풀어보고 학습하는 큐브수학S 개념 응용이랍니다.

여름방학이 다가올때 쯤 예습과 선행을 위해 2학기 교재들을 미리 만나볼 수 있는데요.
초등학교 3학년 둘째와 큐브수학S 개념응용 3-2를 만나 학습해보았습니다.

큐브수학S 개념응용 3-2는
진도북에서 개념 기본문제부터 응용문제까지 다양한 문제들을 풀어보고 특별 구성된 응용 강화북을 통해 응용 문제를 복습하면서 응용력을 키울 수 있는
개념 응용 완성 초등 3학년 수학교재랍니다!!

초등수학 3학년 2학기에서는
곱셈/나눗셈/원/분수/들이와 무게/자료의 정리를 배우게 되네요.
아이들이 은근히 어려워하는 수학부분이 시작되는것 같네요.

큐브수학S 개념응용은 개념을 쉽게 익히고,
다양한 문제와 응용심화문제까지 풀어보며 단원마무리를 통해 잘 이해하고, 공부했는지 확인할 수 있는 단계별로 탄탄하게 구성되어 있어요!

1 Step 개념꽉!에서는
개념을 세분화하여 쉽게 이해할 수 있도록 자세하게 나와있고, 그래도 이해가 잘 안된다면 큐브수학S개념응용에서 제공하는 무료 스마트러닝을 통해 개념 동영상 강의를 보며 더 쉽게 이해할 수 있어요.

또한,
꼭 알아야 할 핵심 개념을 오래 기억할 수 있도록 정리된
외우자 이 개념은 문제를 잘 풀어보면서 개념을 기억하는데 도움을 주네요.

아이가 2학기 수학 예습을 시작하던날
개념을 좀 더 쉽게 이해하며 익힐 수 있도록 선생님이 설명해주는 개념 동영상 강의를 보며 올림이 없는 (세자리수)×(한 자리수) 곱셈을 알아봅니다.

?개념을 잘 이해했다면 기본문제를 풀어보면서 개념을 확실하게 다져볼 수 있어요.

?2 Step 문제 콕!에서는
쉬운 기본문제부터 응용문제까지 수준별로 다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어요.
문제를 풀어보면서 문제적용력도 키우고, 어려워하는 서술형 문제도 풀이과정을 써보는 연습해보며 실력을 키워갈 수 있어요.

?3 Step 응용 쑥!는
큐브수학S 개념응용의 꽃이라 할 수 있는데
응용심화 문제를 <대표>-<유사>-<심화> 3단계로
학습하면서 응용 문제 해결력을 키워볼 수 있어요.
심화부분이다보니 아이가 어려워할 수 있는데, 무료 스마트러닝을 통해 선생님의 풀이과정 설명을 들을 수 있는 문제풀이 동영상 강의가 있기 때문에 어려운 문제도 포기없이 풀어나갈 수 있어요.

또한, 문제를 어떻게 풀어야할지 방법을 모를때, 헷갈릴때는 문제 해결에 도움이 되는 외우자 이 법칙을 참고하여
쉽게 문제를 풀어갈 수 있어요.
응용 쑥!을 한번 풀어보았는데, 외우자 이 법칙과 문제풀이 영상을 들으며 방법을 알게되니 힘들지 않게 잘 풀어볼 수 있었어요.

?한 단원이 끝날때마다 잘 배우고 이해했는지 확인하고,
평가할 수 있는 단원마무리를 풀어보면서 학습을 마무리할 수 있어요.

응용력을 강화를 위한 특별교재인 응용강화북은
진도책의 3Step 응용 쑥!의 응용심화 문제를
1:1 매칭하여 진도북의 한 단원을 공부하고
응용문제를 반복학습하거나, 진도북을 완북하고
복습하는 부분으로 활용하면서 응용문제에 강해질 수 있는 실력을 키우는데 많은 도움이 될 것 같아요.

여름방학과 함께 2학기 수학을 한 권으로 탄탄하게 대비할 수 있는 큐브수학S 개념응용으로 수학 실력을 키우고, 응용에 강해질 수 있는 기회가 되길 응원해봅니다!