큐브수학 개념응용 초등 수학 6-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

초등6학년인 우리집 아이는
아직 수학학원이나 공부방을 다니지 않고,
집에서 학습서를 풀어보며 공부하고 있어요.
코로나로 인해 방학때도
견학이나 쉽게 외출하지 못하고
집에만 있으면서 학습하는 시간이 많아지다보니
1학기 수학 예습을 미리 마무리 할 수 있었어요.

그래서 학기중에는 1학기 수학 복습과 함께
6학년이다보니 좀 서둘러 2학기 수학 공부도
시작해야 할 것 같아 교재를 알아보던 중
개념과 응용을 한권으로 끝낼 수 있는
큐브 수학S 개념 응용을 만나게 되었어요!

수학 1등이 되는 큐브수학S 시리즈는
학습 난이도와 활용에 따라
큐브 개념부터 큐브 심화까지
교재를 선택하여 알맞게 학습할 수 있어요.

저학년때는 개념과 실력으로 학습을 다지고,
고학년부터는 응용과 심화을 추가하여
실력을 쌓을 수 있게 시리즈 구성이 잘 되어 있는것 같아요.

큐브수학S개념응용은 초등 수학 개념을 세분화하여
쉽고, 빠르게 이해하고 기본 문제부터 응용문제까지 풀어보면서 문제해결력까지 키워주며 개념과 응용을 한번에 학습할 수 있는 알차고 완벽한 수학 문제집이예요.^^

진도북, 정답과 풀이와 더불어 응용심화 문제를 1:1 매칭하여 응용력을 강화할 수 있는 응용 강화북이 특별부록으로 함께 구성되어 있어요.

6학년 2학기에서는 분수의 나눗셈을 시작으로 소수의 나눗셈/공간과 입체/비례식과 비례배분/원의 넓이/원기둥,원뿔,구에 대해 배우게 되네요.

또, 체계적으로 학습할 수 있도록 각 단원 앞부분에
단원에서 학습할 분량을 확인하여 공부하고 기록할 수 있도록 되어 있어 도움이 되네요.

큐브수학S개념응용 학습은
개념 꽉>문제 콕>응용 쑥>단원마무리로 탄탄하게 구성되어 각 단원마다
개념 이해부터 문제풀이, 응용, 마무리까지
교재 한권으로 완전학습이 가능하게 만들어주네요.

큐브수학S개념응용의 특징을 자세히 살펴보면

(1step 개념 꽉!)에서는
어려운 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 개념이 세분화 되어있고, 개념 동영상 강의가 무료로 제공되어 선생님의 설명을 들으며 개념을 쉽고 정확하게 잘 이해할 수 있어요.

또한, 꼭 알아야 할 핵심 개념을 교재 밑부분에 외우자 이개념으로 나타내어 아이가 잘 기억할 수 있도록 시각적으로 보여주네요.

(2step 문제 콕!)에서는
기본문제부터 응용문제까지 다양한 유형의 문제가 수준별로 구성되어 있어 문제를 풀어보면서 문제 적용력을 키우고, 아이들이 어려워 하는 서술형 유형의 문제풀이 연습도 할 수 있어요.

(3step 응용 쑥!)에서는
응용심화 문제를 대표--유사--심화의 3단계로 학습하면서 문제 응용력을 키우고, 문제 해결에 도움이 되는 핵심 전략인 외우자 이법칙을 참고하여 어려운 문제도 풀어볼 수 있도록 도와주네요.

또한, 응용 문제 풀이 동영상 강의를 QR코드를 통해 쉽게 볼 수 있어 집에서 학습하는 아이에겐 엄마 설명으로 부족한 부분을 채워주면서 많은 도움이 되네요.
(사실, 고학년 아이와 학습하면서 설명해주는 부분이 참 힘들더라구요...)

큐브수학S 개념응용의 특장점으로 1:1매칭 학습이 있는데, 진도북의 응용 쑥! 응용 심화 문제를 반복과 복습으로 학습할 수 있는 응용강화북이랍니다.

1:1 매칭한 응용 심화 문제를 한번 더 풀어보면서 확실한 문제해결과 응용력을 강화할 수 있는 부분이라 제일 마음에 드는것 같아요.

단원 학습이 끝나면 아이가 잘 이해했는지 확인.평가할 수 있는 단원마무리 평가를 2회씩 풀어보면서 마무리 할 수 있어요.

아이가 열심히 풀어본 문제를 빠르게 채점할 수 있도록 모바일로 정답을 쉽고 편하게 확인할 수 있어 좋아요.
또한, 정답 및 풀이에 자세한 설명이 함께 나와있어,
틀린부분을 찾거나 설명이 필요할 때 참고할 수 있어요.

6학년이 된 아이와 큐브수학S개념응용을 풀어봤어요.
개념을 먼저 살펴보고, 기본 문제를 풀어보는데, 개념을 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 선생님의 개념 영상 강의를 들으면서 확인해봤어요.

교재에 나와있는 부분이지만, 선생님이 설명해주시니 더 쉽게 이해된다고 하는건 개념 영상강의의 장점이겠죠 ^^

개념이 쉽게 이해가 되니 문제도 어렵지 않게 잘 풀어볼 수 있네요~

개념학습과 더불어 기본 문제 뿐만아니라 다양한 유형의 문제와 난이도 있는 응용문제까지 한번에 두루두루 풀어볼 수 있는 교재로 완성 학습이 되는 큐브수학S개념응용!!
2학기에도 든든한 학습을 기대해봅니다.