백점 초등 국어 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

겨울방학이 되고 이제 3학년이 되는 둘째 아이 새학기 준비를 위 백점 국어 3-1을 만나봤어요.
코로나로 인해 작년 한해동안 가정학습의 비중이 많아지고, 올해에도 집에서 아이와 같이 공부해야 할 시간이 많아질 것 같아 걱정이 되는데....
강의가 더해진 교과서 맞춤 학습 백점 국어 3-1와 함께라면 어렵다고 느껴지는 3학년 국어학습도 자신있게 할 수 있을 것 같아요!!

백점 국어 3-1은
교과서 개념 학습을 위한 개념북과 학교 시험, 평가를 위한 시험대비북, 정확한 답과 자세한 풀이설명이 나와있는 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

집에서 학습하다보면 꾸준히 학습할 수 있도록 학습계획을 세우는게 중요한데, 백점에는 12주 진도에 맞추어 부담없이 일주일에 세 번 계획적으로 공부할 수 있도록 12주 학습 계획표가 함께 있어 꾸준 학습에 도움이 되네요~

또한, 백점 국어가 든든한 이유는 무료 스마트러닝 서비스로 단원별 개념 동영상 강의와 문법, 서술형평가 문제풀이 동영상 강의와 더불어 듣기자료까지 집에서도 선생님의 설명을 들으며 맞춤학습으로 공부할 수 있어요!

백점 국어 교재 앞부분에는 교과서에 실린 작품들에 대한 소개도 잘 나와있어 방학동안 관련 책들을 미리 읽어보는것도 좋을 것 같아요.

단원 학습에 들어가기전 책을 읽고 생각을 나누어보는 독서 단원은 어떻게 독서활동이 진행이 잘 나와있어 함께 살펴보았어요.

백점 국어 교재는
도입학습 - 진도학습 - 마무리 학습으로 구성되어 있어요.

먼저, 도입학습에서는
WHY?로 단원열기>를 통해 단원에서 배워야 학습내용을 질문하고, 학습만화로 답이 설명되어있어 학습만화를 보며 재미있게 시작할 수 있어요.

진도학습에서는
교과서 개념/ 어휘/ 독해/ 문법으로 교과서 개념 학습과 더불어 국어실력까지 키울 수 있는 학습으로 공부할 수 있어요.

교과서 개념에서는 선생님이 설명해주는 개념 동영상 강의와 함께 체계적으로 개념을 익히고 확인문제를 풀어보면서 개념을 잘 이해하고, 정리해 볼 수 있어요.

또, 교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 이해하고, 한자와 어휘를 직접 써보면서 어휘를 기억하는데 도움이 되네요.

교과서 독해를 준비-기본-실천 학습의 지문을 읽어보며 문제를 풀어보고, 독해하는 방법과, 독해핵심, 백점 비법을 통해 어렵게 느껴지는 독해학습도 쉽게 풀어나갈 수 있게 도와주며 독해 실력을 키울 수 있어 좋아요.

지문을 읽고 풀어보는 문제들이 어렵지 않아 아이 혼자서 잘 풀어 볼 수 있고, 쪽수당 문항수가 많지 않아 아이가 부담없이 학습할 수 있어요.

국어 교과서를 공부하다보면 헷갈리고, 알쏭달쏭한 문법들... 문법 동영상 강의와 교과서 문법을 통해 쉽게 배우고, 관련 문제를 풀어보면서 이해하고, 문법 실력을 높일 수 있어요.

마무리 학습으로
단원에서 배웠던 개념을 기억하며 내용 정리의 빈칸을 채우고 배운 내용을 정리하면서 핵심내용을 한번 더 기억해볼 수 있어요.

학습을 잘 했는지 단원에서 꼭 알아야 할 문제들로구성된 단원평가를 풀어보면서 아이가 얼마나 잘 이해했는지 알아볼 수 있어요.
유형별로 다양한 서술평 평가는 아이 스스로 배운 내용을 생각하며 적어보고, 동영상 강의를 통해 선생님의 설명을 들으며 자세하게 확인해볼 수 있어요.

아이와 함께 백점 국어3-1 1단원을 학습해봤는데, 국어 교과서 개념을 좀 더 쉽게 익히고 체계적으로 학습하면서 어휘/독해/문법의 영역 학습까지 골고루 국어를 공부할 수 있어 좋았어요.
어렵게 생각되는 교과서 속 지문을 독해코칭을 통해 쉽게 풀어가며 실력과 자신감을 키울 수 있게 도와주네요.
또한, 무료 스마트러닝을 통해 동영상강의로 선생님의 설명을 들으며 학습이 되니 집에서도 어렵지 않게 국어 공부하며 새학기를 멋지게 준비할 수 있을 것 같아 기대가 되네요.