초등학교 3학년이 되는 둘째아이의 독해력 향상을 위해
초능력 국어 독해 3단계을 시작했어요.

초능력 국어 독해는 예비 초등부터 초등 6학년까지 권장 학년에 따라 단계별로 선택하여 독해 학습이 가능해요.

초능력 국어 독해 3단계는 초등학교 3학년 교과와 연계된 글들이수록되어 독해학습하면서 자연스럽게 사회,역사,과학,국어,예체능등의 교과 지식까지 습득할 수 있어요.

하루에 4쪽씩 2개의 지문을 독해하고 학습하면 6주만에 완북할 수 있도록 구성되어 있고, 60여개의 폭넓은 소재의 글과 지문이 많이 길지 않아 아이가 부담 없이 재미있게 열심히 학습할 수 있을 것 같아요.

또, 설명문,논설문,안내문,광고문,시, 창작동화,전래동화,세계명작동화,희곡, 수필 등 여러 갈래의 글과 사회,과학,문학,인물,예술,스포츠 영역의 주제별 글을 독해하면서 글을 읽는 흥미도 느끼고, 배경지식까지 쌓을 수 있어 좋은것 같아요.

초능력 국어 독해 학습방법은 먼저, 독해미리보기를 통해앞으로 읽게 될 글의 내용과 그림을 보며 미리 예상해볼 수 있어요.

독해 지문은 3학년이 될 아이도 어렵지 않게 읽어볼 수 있는 지문의 글로 차근차근 읽어보고, 관련 사진을 보면서 내용을 이해할 수 있어요.

지문에서 생소하거나 잘 모르는 어휘는 지문 옆부분에 뜻이 따로 나와있어 사전을 찾아보지 않아도 어휘 뜻을 바로 알 수 있고, 지문 속 어휘 퀴즈를 통해 중요하거나 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인하고, 익힐 수 있어 좋네요.

지문을 잘 이해했는지 독해 문제를 풀어보면서 확인해보고, 글의 핵심 내용을 담은 30초 요약을 풀어보면서 요약글 쓰는 연습도 할 수 있어요.

아이와 1일차 독해학습을 했어요.
아이 스스로 독해지문을 읽고, 어휘퀴즈와 독해문제도 풀어봤는데, 독해 문제 중 알맞은 것을 두 가지를 고르라고 했을때, 보기 내용이 맞는지 틀린지 하나하나 확인해보며, 정확하게 답을 고르는연습도 같이 해봤어요.
보기내용이 조금 헷갈리는 문제들은 이렇게 확인하며 풀어가는 연습을 하면 어렵지 않게 문제를 풀어볼 수 있어요.

초능력 국어 독해로 학습하면 집에서도 홈스쿨을 할 수 있어요~!!
교재 표지나 지문위에 있는 QR코드를 찍으면 무료 스마트러닝을 통해 초능력 쌤의 지문 분석 동영상 강의를 들으며 지문의 내용을 쉽게 잘 이해할 수 있어요.

3일차 학습은 무료 스마트러닝을 활용하여 동영상 강의를 들으면서 학습하니 아이의 학습 집중도가 쭉~ 올라가는 모습이 보이네요.
매일매일 2장씩 학습하다보니 5일차 학습이 금방~끝난것 같네요.
지문 내용이 다양하면서 길지 않고, 독해 문제도 어렵지 않아 아이가 재미있게 잘 풀었던 것 같아요.

1주 마무리 학습으로 독해 속 어휘 마무리를 풀어보면서 한 주 동안 학습한 내용과 관련된 어휘 문제를 풀어보면서 어휘 실력까지쌓을 수 있네요.

남은 주차도 방학동안 열심히 학습하면서 초능력 국어 독해 완북도 하고, 독해력을 기르고, 어휘력도 쌓아가며 준비된 3학년이 될 수 있기를 응원해봅니다.