큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

수학 1등 되는 큐브수학S의 신간교재 큐브수학S 개념응용을 만나봤어요~~
큐브 수학S 개념응용은
큐브 수학S 개념과 큐브 수학S 실력의 중간 단계로 초등수학 개념학습부터 차근차근 시작하여 개념을 완성하고 기본 응용문제 및 다양한 유형의 응용문제를 풀어보면서 문제해결력을 키우고 응용력을 강화시키고자 하는 친구들에게
한권의 학습으로 알차게 공부할 수 있는 초등수학문제집인 것 같아요.

큐브수학S 개념응용은
진도북과 1:1매칭북인 응용 강화북, 그리고 자세한 풀이와 설명이 잘 나와있는 정답 및 풀이로 구성되어 있어요.

초등수학 6학년 1학기에서는 분수의 나눗셈부터 직육면체의 부피와 겉넓이까지 6개의 단원 학습을 하게 되네요.

각 단원학습에 들어가기전
효율적인 학습이 될 수 있도록 개념-문제-응용의 3 Step의 진도학습과 2회구성의 단원마무리를 순서대로 학습하고, 공부한 학습량을 확인할 수 있어요.

큐브수학S 개념 응용을 더 자세히 살펴보면
Step1 개념 꽉!에서는
개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해할 수 있으며 기본문제를 풀어보면서 개념을 튼튼하게 다질 수 있어요.

개념 콕! 윗부분의 QR코드를 찍으면 큐브수학S 개념응용 무료 스마트러닝을 통해 선생님이 설명해주시는 동영상 개념강의를 무료로 들을 수 있어요.
집에서 혼자 공부하다보면 개념을 확실하게 익히기 어려울때가 있는데 큐브수학S 개념응용은 개념 동영상 강의가 제공되니 혼자 학습한 부분도, 잘 이해가 안되는 부분도 동영상강의를 보며 쉽게 차근차근 확인하며 학습할 수 있어 큰 도움이 되네요~

또, 교재 밑부분에는 꼭 알아야할 핵심 개념을 도식화하여 머리속에 오래 기억남을 수 있게 정리되어 있어요.

Step2 문제 콕!에서는
기본 문제부터 응용문제까지 수준별로 다양한 유형의 문제들이 구성되어 있어 문제를 풀어보면서 문제적용력을 키워볼 수 있어요.

풀이과정을 쓰는 서술형의 문제도 어려워하지만, 한번 더 생각해야하는 문제의 경우 아이가 자주 틀리는 부분인데, 정답과 풀이에서는 개념응용 비법으로 알려주는 부분도 있어 좋아요.

3Step 응용 쑥!에서는
응용심화문제를 <대표>-<유사>-<심화> 3단계로 학습하며 응용력을 강화시켜 줄 수 있어요.

또한, 문제 해결에 도움을 줄 수 있는
<외우자 이법칙>이 핵심전략으로 나와있어 아이가 문제를 풀다가 어려워하거나 기억나지 않을 때 참고하여 포기하지 않고 문제를 잘 풀어볼 수 있을 것 같아요.

또, 응용 쑥! 윗부분의 QR코드를 찍으면 응용 문제 풀이 동영상 강의를 들을수 있어 어려운 문제나 틀린문제들도 선생님과 함께 쉽고, 재미있게 풀어볼 수 있어요.

진도북의 응용 쑥!은 부록으로 구성된 응용강화북과 함께 1:1 매칭된 응용심화 문제를 풀어보면서 한번 더 완벽하게 응용력을 강화시킬 수 있어요.

2가지 방법으로 활용할 수 있는데
첫번째는 진도북의 응용 쑥! 한 단원을 공부한 후 반복학습으로 응용강화북의 응용문제를 풀어볼 수 있고,

두번째는 진도북의 전 단원학습을 끝낸 후 복습으로 응용 강화북을 학습할 수 있어요.

저는 단원마다 학습상황을 보며 좀 어려워하거나 많이 실수하는 부분은 반복 학습으로 해당 단원의 응용 강화북을 풀어보고, 큐브수학S 개념응용의 학습이 마무리 되면 복습 및 확인학습차원에서 응용 강화북을 다시 풀어보게하려고 생각하고 있어요.

해당 단원의 진도학습이 끝난 뒤에는 2회 구성의 단원마무리를 풀어보면서 해당단원에서 잘 이해하고 공부했는지 확인하고 평가해볼 수 있어요.

학습 단원이 끝난뒤에는 쉬어가기 코너로 헷갈려하는 어휘공부도 함께 할 수 있어 좋네요 ^^

고학년이 되면 학습해야할 교재들이 많아지기에 학습교재 권수가 늘어나면 아이도 부담되고, 학습할 때마다 힘들어지는 부분도 있는데
큐브수학S 개념응용은
개념학습부터 기본응용, 난이도 있는 응용문제까지 한 권으로 해결할 수 있어 아이도, 엄마도 사이좋게 선택할 수 있는 문제집이라 생각이 드네요~^^