백점 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

아이들의 여름방학도 다가오면...
이제 2학기 학습을 준비해야하는데
엄마의 마음은 바쁘고, 복잡하고...
올해는 코로나로 인해 온라인학습 위주로 되다보니 집에서 학습하는부분이 더 신경쓰여지네요.

이런 맘들의 고민을 해결해줄수 있는
동아출판 2학기 백점 세트를 소개해볼까 합니다~^^

5학년 2학기 백점세트는 국어.사회.과학 과목교재와
단원평가문제집, 서술형 평가 문제집으로 알차게 구성되어 있어요~!!

백점은!!
교과서 맞춤 학습으로 집에서도 교과서 진도에 따라 복습과 예습을 할 수 있어요.

또한,
과목별로 무료 스마트러닝 동영상 강의가 포함되어 있어
교재 부분의 QR코드를 찍으면
선생님의 친절한 설명을 들으며 단원별 개념을 체계적으로 정리하며 학습할 수 있고, 어려운 문제들도 문제풀이 동영상 강의를 통해 쉽게, 술술~~이해할 수 있어 맞춤형 학습으로 아이 혼자서도 계획적으로 할 수 있어 너무 좋은것 같아요!!

백점 세트에서
먼저 국어 교재를 살펴보면 국어 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

12주 진도에 맞추어 일주일에 세 번정도 학습 계획표에 따라 계획적으로 학습하면서 스스로 공부할 수 있도록 도와줘요.

개념북의 도입학습으로
학습만화와 Why? 질문을 통해 단원에서 배울 내용을 미리 한번 살펴보고, 동영상강의와 함께 체계적으로 정리된 개념 내용을 배우고, 확인문제를 풀어보며 개념을 정리할 수 있어요.

개념북의 진도학습으로
독해 / 어휘 / 문법의 영역별 학습으로 국어 공부를 꼼꼼하고, 완벽하게 할 수 있어요.

개념북의 마무리학습으로
단원평가와 서술형 평가를 풀어보면서 잘 이해했는지 실력을 점검하고, 다양한 유형의 서술형 문제를 풀어볼 수있어요.

시험대비북은
학교 시험 평가에 준비하여 시험보기 전에 풀어보면 좋을 것 같아요.

친절한 해설북은
자세하게 설명되어 있는 풀이와 Why 를 보면서 틀린부분이나 이해가 안되는 부분들을 한번 더 확인해보고 넘어갈 수 있도록 잘 나와있어 좋아요.

백점 사회 교재는
사회 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북에 특별 부록으로 용어사전북이 포함되어 있어요.

깔끔하게 절취할 수 있고, 포켓 형식으로 되어 있어 사회 학습하다가 중요하거나 어려운 용어들이 그림, 사진과 함께 자세하게 설명되어 있어 용어뜻을 쉽게 잘 이해하고, 기억할 수 있어 좋아요.

개념북의 도입학습으로
학습만화와 Why? 질문, 미리보는 개념 꿀팁으로 단원에서 배울 내용을 미리 한번 알아볼 수 있어요.

5학년 2학기부터는 한국사 과정이 들어가는데, 개념북의 진도학습으로 어렵게만 느껴지는 한국사 내용을 개념 동영상 강의를 통해 선생님의 설명을 들으며 좀 더 쉽게 이해하고, 잘 정리되어 있는 내용과 자료를 통해 체계적으로 개념을 정리할 수 있을 것 같아요.

또한, 개념 확인 문제부터 단계별로 다양한 유형의 평가문제와 난이도 있는 문제들을 풀어보면서 실력을 조금씩 키워나갈 수 있어요.

단원에서 배운 학습을 마인드맵을 통해 직접 작성해보고, 생각해보면서 학습내용을 한번 더 복습할 수 있는 내가 정리하는 복습 노트는 학습을 정리하는데 정말 좋은것 같아요.

개념북의 마무리학습으로
단원마무리를 통해 한번 더 학습했던 단원의 핵심 내용을 정리하고, 수행평가, 단원평가를 풀어보면서 단원 학습을 마무리 할 수 있어요.

시험대비북에서는
학습에서 중요한 핵심개념을 한번 더 짚어보고, 학교 시험 평가에 대비하여 다양한 유형의 평가 문제를 풀어보면서 학교 시험에 걱정없이 대비할 수 있어요.^^

친절한 해설북에서는
문제에 대한 자세한 풀이와 왜 답이 아닌지, 왜 틀린지에 대한 설명이 나와있어 아이가 틀린부분은 제대로 알고, 이해할 수 있어 좋아요.

백점 과학에서는
과학 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북과 함께 특별 부록으로 실험관찰이 구성되어 있어요.

학교 과학 수업에서 실험 관찰은 아이가 좋아하는 부분인데, 탐구활동을 통해 실험을 관찰하고, 결과를 정리하고, 생각하고, 작성해 보면서 쉽게 과학을 이해하고, 배울 수 있을 것 같아 좋은것 같아요.

개념북의 도입학습으로
학습만화와 Why?질문과 함께 Why?속 과학 원리를 보며 단원에서 배울 내용을 미리 알아볼 수 있어요.

개념북의 진도학습으로
개념 동영상 강의를 통해 학습할 내용을 선생님의 설명을 들으며 학습할 수 있고, 관련된 자료를 보며 쉽게, 체계적으로 개념을 정리하고, 단계별로 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 실력도 쌓고, 문제해결력도 키워볼 수 있어요.

단원 학습 후
학습에서 중요한 탐구 포인트 내용 풀어보면서 한번에 정리해볼 수 있어요.

개념북의 마무리 학습으로
단원의 핵심 내용을 한번 더 정리해보고,
수행평가, 단원평가, 서술형 평가를 풀어보면서
최종적으로 단원을 마무리 할 수 있어요.

시험대비북에서는
단원에서 중요한 핵심 개념을 확인하고, 풀어보며 수행평가, 단원평가, 서술형 평가등의 다양한 유형 문제를 풀어보면서 학교 평가시험에 완벽하게 대비해볼 수 있어요.

친절한 해설북에서는
문제에 대한 자세한 풀이와 함께 왜 중요한지, 왜 답이 아닌지에 대한 설명이 잘 나와있어 좋아요.

올해는 쨟은 기간의 여름방학이지만...
백점 국사과 세트를 통해 매일 조금씩 학습하면서
2학기도 큰 어려움없이 열심히 학습해나가길 응원해봅니다~^^