동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

지난 겨울방학때 초능력 국어 독해 5단계를 알차게 학습하며 완북하고, 다시 만나게 된 초능력 국어독해!!!
이번에는 6단계랍니다.

초능력 국어 독해는 예비 초등 P단계부터 6학년에 해당하는 6단계까지 독해 수준에 맞게 단계별로 구성되어 권장 학년에 따라 학습할 수 있어요.

6단계는 6학년 권장 학습이지만,
5단계 학습을 해보니 독해학습이라 어렵지 않게 학습이 가능하고
또, 미리 알아보고 준비하는 마음으로 6단계를 선택하여 학습을 시작했어요.

초능력 국어 독해는
교과 연계글을 수록하여 사회, 역사, 과학, 국어, 예체능, 바슬즐 교과의 지식을 학습을 통해 자연스럽게 습득할 수 있고,
글을 읽는 능력 => 독해력까지 기를 수 있어요.

또한,
설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시, 창작 동화, 소설, 서계 명작 동화, 희곡, 수필 등 여러 갈래의 글들과 사회, 역사, 과학, 문학, 인물, 예술, 스포츠 영역의 일곱 가지 주제별 글들을 접할 수 있어, 독해를. 하면서 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있어요.

이제,
초능력 국어 독해를 제대로 학습해봅니다.

초능력 국어 독해 교재는
총 6주 구성으로 하루에 2개의 지문을 독해.
주마다 5일 독해학습과 독해 속 어휘 마무리 학습으로 되어 있으며 한달정도 열심히 학습하면 멋지게 완북할 수 있어요.

독해학습에 들어가기전,
주차에 나와있는 그림을 보며 앞으로 읽게 될 글의 내용을 미리 예상해볼 수 있어요.

하루에 2개의 지문을 잘 읽어가며 내용을 이해하고, 지문 속 뜻을 잘 모르는 어휘는 지문 왼쪽편에 어휘와 뜻풀이가 되어 있어 참고하여 지문을 잘 이해하는데 도움이 될 것 같아요.

지문에 나와있지만 헷갈리기 쉽고, 중요한 어휘는 지문 속 어휘 퀴즈를 풀어보면서 한번 더 어휘학습을 할 수 있어요.

1일차 글을 잘 읽고, 열심히 문제를 풀어봅니다.

글을 제대로 잘 읽었는지 독해 문제로 확인해볼 수 있는데,
지문당 독해 문제가 3개정도 아이가 부담없이 어렵지 않게 문제를 풀어볼 수 있어요.

​또한, 30초 요약으로 글을 읽고 핵심 내용을 한 문장으로 요약해보고 글의 내용을 정리해볼 수 있는 연습을 할 수 있는것 같아 좋아요.

5일차 독해 학습의 경우
시를 읽고 문제를 풀었을때 모르거나 틀린 문제가 있었는데 평소 자주 접하지 않는 다양한 문학의 갈래들을 초능력 국어 독해를 학습하면서 알게되고, 배우게 되니 더 좋은 것 같아요.

5일 독해학습 후에는 학습했던 내용과 관련된 어휘 문제를 풀어보면서 한 주 학습을 마무리하고, 어휘 실력까지 쌓을 수 있어요.

1주의 어휘 코너를 통해 아이가 어휘를 얼마나 알고 있는지 스스로 평가해보고 점검해볼 수 있어요.

친절한 정답 풀이는
지문에 대한 전체적인 설명과 상세한 문제 풀이, 독해 비법과 오답에 대한 풀이가 잘 나와 있어 틀린 문제에 대해 아이가 잘 이해할 수 있어 좋아요.

그리고, 초능력 국어 독해는 무료 스마트러닝을 통해 초능력 쌤과 함께 독해 교재의 지문 분석 강의를 볼 수 있다는 커다란 서비스가 있어요.

교재 앞부분이나 지문 위쪽에 있는 QR코드 찍으면 교재에 나와있는 지문에 대한 분석 동영상 강의를 쉽게 이용할 수 있어요.

지문이 길어지면 어떻게 읽어야 할지, 또 읽다가 앞의 내용이 생각이 안나고, 이해가 잘 안되고, 무슨 내용인지 헷갈릴 때
초능력 쌤의 설명을 들으며 지문을 분석하고, 살펴보면서 지문의 내용을 더 잘 이해하고, 제대로 독해공부를 할 수 있도록 많은 도움이 되는 것 같아 좋아요.

1주차 학습을 해보니 아이가 어렵지 않게, 재미있게 금방 독해학습을 했던것 같아요.
앞으로도 남은 5주의 학습까지 열심히 하여 완북할 수 있기를 바래봅니다!!