바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 1학년 2학기(전 단원) 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

2018년 새 교육과정을 반영한 허세 없는 기본 문제집!!
바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형을 만나봤어요.

아직 초등학생이지만 끝이 안보이는 방학동안
꾸준히 연산학습과 학년 수학공부를 열심히 잘 해주고 있고,
집에서 있어야 할 시간도 많고, 수학에 관심이 많은 아이이니
엄마마음 90%를 반영하여 중학 수학을 선행해보고자 시작하게 되었어요 ^^;

바빠 중학 수학은 중1부터 중3까지 연산 영역과 도형 영역으로
과정에 맞게 구성되어 있어요.

바쁜 중학 수학은
공부하고자 하는 방법에 따라 선택하여 효과적으로 학습할 수 있어요.

중학교에서 배우는 도형은 낯선 공식과 추상적인 용어가 많이 등장하고, 난이도가 높은 문제들을 풀어야하니 많은 아이들이 어려워하는데,

바쁜 중학 도형은 중학도형의 기초 개념 이해하고,
공식을 이용한 쉬운 문제부터 차근차근 아이 혼자서 풀 수 있도
도와주기 위한 책이라고 하니...더 기대가 되네요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형은
기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계를 학습할 수 있어요.

바빠 중학 도형의 구성을 살펴보면
<1단계>개념 이해
각 과마다 핵심개념과 설명이 친절하게 잘 나와있어요.

또한 개념이해가 쉬워지는 공부 꿀팁인 <바빠꿀팁!>과 중학생 70%가 자주 틀리는 실수들을 짚어주는 <앗!실수> 코너를 통해 개념을 이해하는데 도움이 되는것 같아요

<2단계>체계적인 도형 훈련
A부터 D까지 쉬운 문제부터 유형별로 문제를 풀면서 개념을 잡을 수 있어요.

교재 윗부분에 보면 문제 풀이 요령이 잘 나와있어 개념을 한번 더 확인해 볼 수 있고,

새로운 유형의 문제에서는 밑부분에 <help> 표시가 있어
어렵지 않게 문제를 잘 풀 수 있도록 도와주네요.

<3단계> 시험에 자주 나오는 문제들을 풀어보면서 학교 시험 문제도 대비할 수 있어요.

바삐 중학 도형 학습 전 나만의 공부 계획을 세워보고, 권장 진도표에 맞게 체계적으로 학습할 수 있어요.

처음에 중학교 도형 학습이라는것을 보고, 아이가 어려울것 같다고 했는데..
3학년때 배웠던 직선,반직선,선분이 나왔다며 개념을 읽어보고, 이해하면서 어렵지 않게 문제를 풀었어요.

개념 설명이 쉽게 잘 나와있어서 아이 혼자서도 학습이 가능하네요.

풀어본 문제들을 정답 및 해설집을 보며 직접 체점도 해봤어요.

정답과 함께 답에 대한 해설이 잘 나와있어, 틀린부분에 대해 설명해줄 수 있어요.

헷갈리는 부분이나 실수한 문제들은 다시 문제를 풀어보면서
개념을 한번 더 이해하며 학습했어요.

예전 같이 학기중이었다면 학습하는게 어려웠을텐데...
등교하는 날이 계속 미루어지고, 집에서 자율학습이 많은 요즘에선행학습과 중학교 친구들의 초단기 예습, 초단기 복습으로 괜찮은 교재인 것 같아 추천해봅니다.