백점 초등 국어 5-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

초등학교 새학기 학습 준비를 위해 방학기간에 먼저 만나본 백점 국어랍니다.

고학년이 되면서 국어 학습이 점점 어려워지고, 중요한 부분이기에 복습은 물론, 예습도 필요한 것 같아요.

그래서, 겨울방학 동안 아이와 함께 백점 국어 5-1 교재를 학습해봤어요.

백점 국어 5-1 교재는 개념북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

개념북은 말그대로 국어 공부, 교과서 개념 학습을 할 수 있는 교재로 미리 단원 학습을 예습하거나 학교에서 배운 부분을 복습하면서 학습할 수 있어요.

시험대비북은 학교 평가, 시험에 대비하여 시험보기전에 따로 학습하면서 시험을 완벽하게 준비할 수 있어 좋아요.

또한, 서술형 평가가 따로 구성되어 있어 여러가지 서술형 문제를 풀어볼 수 있어요

친절한 해설북은 문제에 대한
왜 틀릴까?/ 왜 답이 아닐까?/왜 중요할까?/ 등의 WHY?에 대한 설명과 보충내용이 잘 나와 있어 문제에 대해 좀 더 쉽게,깊게 이해할 수 있어요.

또한, 서술형 채점 TIP, 이런 답도 가능해!를 통해 혼자서 학습하는 아이, 저처럼 집에서 엄마가 확인해주는 경우에는 많은 도움이 되어 좋아요.

개념북은 교재 앞에 학습 계획표가 나와있는데, 12주 진도에 맞춰 일주일에 세번 계획적으로 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.
또, 뒷편에는 스스로 만드는 학습계획표도 있어 아이 스스로 학습진도를 계획하고, 공부한 날을 확인하면서 혼자서 공부할 수 있는 힘을 기를수 있어요.

12주 학습계획표에 학습할 회차를 확인하고, 학습을 시작해봅니다.

5학년 국어 교과서에 단원별 실린 작품 소개와 백점 학습페이지 수까지 나와있어 참고하여 작품을 찾아볼 수 있어요.

WYH?로 단원 열기를 통해 단원에서 배울 내용을 만화를 통해 미리 알아볼 수 있어요.

개념북의 도입 학습으로 교과서 개념을 체계적으로 익히고, 옆에 나와있는 확인문제를 풀어보며 개념을 정리할 수 있어요.

백점은 무료 스마트러닝을 통해 국어의 모든 학습 동영상 강의를무료로 이용할 수 있어 최고예요!!

교재 윗부분에 QR코드가 나와있어, 스마트폰으로 QR코드를 찍어쉽게 학습 동영상 강의를 볼 수 있어요.

개념 동영상 강의를 통해 체계적인 개념 정리와 선생님의 친절한 설명으로 개념 학습을 할 수 있어요.

개념북 진도 학습은 독해 - 어휘 - 문법의 영역별 학습으로 공부할 수 있어요.

국어 학습의 기본이 되는 교과서 독해!
먼저, 한쪽으로 되어 있는 독해 준비 학습을 하고,

독해 지문과 문제가 1장으로 구성되어 있는 독해 기본을 학습해봅니다.

독해 기본에서는 지문의 내용을 QR코드로 찍어 들어볼 수 있어요.

또한, 독해는 이렇게/ 독해 중심내용, 핵심/ 어학사전 등의 독해 학습에 도움이 되는 부분이 잘 나와있어 참고하여 어렵지 않게 독해 학습을 할 수 있어요.

학습문제 밑부분에는 요약공부처럼 백점 공부법이 나와있어 배운내용을 바로 정리할 수 있어 좋아요.

1단원에서는 4개의 독해 학습을 할 수 있어요.
지문 내용이 길지 않고, 문제 수가 많지 않아 아이가 부담없이 학습할 수 있어 좋아했어요.

어휘 학습은 교과서 속 중요한 어휘를 알아보고, 친절한 뜻풀이와

이해가 쉽게될 수 있도록 그림과 짧은 글을 통해 어휘를 잘 익힐 수 있어요.

문법 학습은 동영상 강의를 통해 교과서 속 문법 지식을 쉽게 배울 수 있어요.

문법과 관련된 문제로 쏙속 문제를 직접 풀어보면서 배운 내용을 생각하고, 문법 실력을 높일 수 있는 기회가 되요.

개념북 마무리 학습으로 필수 문제로 구성된 단원평가를 풀어보면서 배운부분을 잘 이해했는지 실력을 점검해볼 수 있어요.

틀린부분은 왜 틀렸는지 문제를 다시 풀어보고, 서술형의 문제 경우 체점 TIP을 참고하여 좀 더 구체적으로 내용이 잘 드러날 수 있도록 다시 한번 서술해봤어요.

아이도 다시 서술한 답을 읽어보며 만족해했어요, ㅎ

서술형 평가를 통해 유형별로 다양한 서술형 문제를 풀어보고,

문제풀이 동영상 강의를 통해 잘 풀었는지 확인해 볼 수 있어요.

강의가 더해진, 교과서 맟춤 학습 백점 국어!

집에서도 쉽게 만날 수 있는 백점쌤 강의와 영역별 학습으로
어렵지 않게 국어 공부를 할 수 있어 좋아요.
학습 계획표에 따라 열심히 학습하며~완북을 목표로 화이팅합니다!!