백점 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 12월

예전에는 방학이 되면
아이들이 가고 싶은곳, 하고 싶은것들을 찾아 검색하고, 방문하고, 돌아다니느라 바쁜 일정이었는데...

이제 큰 아이가 고학년이 되니 준비해야할 것과 해줘야하는 것이 많아지는 시기라 엄마 마음이 더 바쁜 날들이네요.

방학때에는 국어와 수학 문제집을 미리 풀어보면서
선행학습을 했었는데, 고학년이 되니 사회, 과학 과목도 조금씩 어려워지고, 학기 중에는 학습할 시간이 많이 부족하더라구요.

그래서 이번 겨울방학은 5학년이 되는 아이와 함께
백점 국.사.과 세트 5학년 1학기 교재를 살펴보고 학습해볼 수 있도록 중요한 미션을 수행하기로 했어요.
(물론, 미션은 엄마가...선택했답니다.ㅎㅎ)

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습
백점 국.사.과 세트 5-1은
국어, 사회, 과학 교재와 특별부록으로
백점 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집으로
5총사로 구성되어 있어요.

백점에서 가장 훌륭하다고 생각하는게 있다면...
당연 <무료 스마트러닝> 이예요.

국어, 사회, 과학 각 과목별로
개념 이해와 설명이 되는 동영상 강의와
과목 특성에 맞게 다양하고 알찬 동영상 강의 자료가 들어있어요.

이렇게 좋은 강의 컨텐츠가 백점 학습하는 친구들에게
부담없이 무료로 제공되고,
또 책 표지나, 교재 중간중간 QR를 통해 쉽게 접속하여
편하게 동영상 강의를 볼 수 있으니 정말 최고!!라고
엄지척! 하고 싶어요.

이제 교재를 한번 살펴볼께요~
백점 국어 5-1은
개념북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 되어 있어요.

개념북 도입학습 에서는
Why 질문과 만화를 통해 배울 내용을 미리 알아보고,
개념 동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히고,
개념 확인문제를 풀어보며 개념을 정리할 수 있어요.

개념북 진도학습 에서는
독해 - 어휘 - 문법 의 영역별 학습으로 독해실력과 어휘 바로 알기, 문법 실력을 향상 시킬수 있어요.

시험대비북 에서는
단원평가를 풀어보면서 학교 시험에 대비할 수 있고,
여러가지 서술형 문제를 통해 다양한 유형의 서술형평가를 확실하게 대비할 수 있어요.

친절한해설북 에서는
QR코드를 찍어 정답과 풀이를 빠르게 확인할 수 있고,
자세한 풀이가 되어 있어 아이가 이해하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

백점 사회 5-1은
개념북과 시험대비북, 친절한 해설북과 용어사전북이 포함되어 있어요.

개념북 도입학습 에서는
Why 단원열기와 학습 만화를 통해 단원 내용을 미리 알아보고,

개념북 진도학습 에서는
교과서 내용의 체계적인 개념 정리와 관련 자료, 정보등을 통해 폭넓은 학습을 할 수 있어요.
또, 단계별로 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 실력을 키울수 있어요.

개념학습이 끝나면, 내가 정리하는 복습 노트를 통해
중요한 개념을 마인드맵으로 한눈에 정리할 수 있어 좋아요.

마무리 학습 으로
단원마무리를 통해 단원의 중요한 핵심 내용을 정리해보고, 수행평가와 단원평가를 풀어보면서 한 단원을 마무리 할 수 있어요.

시험대비북 에서는
핵심 개념 묻고 답하기를 통해 개념을 한번 더 정리해보고, 학교 시험에 최적화된 다양한 유형의 평가 문제를 풀어보면서 학교 시험에 자신있게 대비할 수 있어요.

백점 과학 5-1은
개념북과 시험대비북, 친절한 해설북과 개념북안에 실험관찰이 포함 되어 있어요.

개념북 도입학습 에서는
단원 목차설명과 함께 연관된 과학 내용도 살펴보고,
Why 단원 열기로 학습할 내용을 미리 알아볼 수 있어요.

개념북 진도학습 에서는
과학 교과서 내용의 체계적인 개념 설명과 정리된 내용을 통해 학습하고, 궁금 Why?를 통해 과학적 호기심과 지식을 배울 수 있어 좋아요. 또, 개념학습을 하면서 실험관련 동영상 QR를 찍어 동영상 강의를 보며 쉽게 이해할 수 있어요.

개념북 진도학습 에서는
개념확인 문제와 실력평가 문제를 풀어보면서 문제해결력을 키워나가요.

단원학습이 끝나면,
탐구포인트 학습을 통해 중요한 핵심 탐구 내용을 스스로 정리해보고, 탐구 수행평가 대비학습으로 정리해볼 수 있어 좋아요.

마무리 학습으로
단원마무리를 통해 단원의 중요한 핵심 내용을 정리해보고, 수행평가와 단원평가, 서술형 평가를 풀어보면서 단원을 최종 마무리 할 수 있어요.

한 단원이 끝나면, 아이들이 좋아하는 쉬어가기 페이지가 있어~
지루하지 않게 학습할 수 있을것 같아요.

시험대비북 에서는
핵심 개념 묻고 답하기를 통해 개념을 한번 더 정리해보고, 학교 시험에 최적화된 수행평가, 단원평가, 서술형평가 문제를 풀어보면서 학교 시험에 어렵지 않게 대비할 수 있어요.

​과학 개념북에는
실험관찰북이 특별 부록으로 구성되어 있는데,
학교 교과서와 실험관찰책을 통해 관련 내용을 확인해보고, 문제에 대한 답을 자세히 알 수 있어 도움이 될 것 같아요.

백점 국사과 세트의 특별 부록으로
백점 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집이 구성되어 있어요.

고학년이 되니 상시평가,수행평가,단원평가등 학교에서 다양하게 시험평가가 이루지더라구요. 그래서 진도학습과 더불이 평가 학습도 필요한 것 같아요.

​백점 단원 평가 문제집은 수학 단원평가 18회와
국어+사회+과학 단원평가 총 32회가 들어있어요.

수학은 단원별로 2회 연습문제와 실전 평가 문제가 포함되어 있고, 국어.사회.과학 부분도 다양한 유형의 문제들로 이루어진 단원평가와 서술형 평가가 구성되어 있어,
학교 시험이 있을때 따로 시험 대비용으로 풀어보면 참 좋을 것 같아요.

국어,수학, 사회, 과학으로 구성된 서술평 평가 문제집은
객관식 문제로 풀어 보는 서술형 쌍둥이 연습 문제를 풀어보고,
기출문제로 대비하는 서술형 실전 문제를 풀 수 있게 구성되어 있어, 서술형 문제를 어려워하는 아이에게 좀 더 쉽게 서술형 문제를 연습하고 이해하며 풀어가는데 많은 도움이 될 것 같아요.

백점 국.사.과 교재를 살펴봤는데,
구성이 알차게 잘 되어 있어 아이와 5학년 1학기 학습을 어렵지 않게 시작할 수 있을 것 같은 기대감이 드네요.^^

겨울방학동안 천천히 살펴보고 학습하면서 5학년 학습 준비를 잘 할 수 있는 기회가 되길 응원해봅니다.