큐브수학S 실력 standard 초등수학 5-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

수준별 맞춤 수학 큐브 수학S는
개념 >> 실력 >> 심화 의 3단계 STEP으로 나누어지는데,
푸름군은 여러 유형의 문제를 풀어보고 실력을 쌓아가고자 큐브 수학S 실력을 만나게 되었어요.

큐브 수학S 실력은 진도북과 매칭북, 정답 및 풀이로 구성되어 있어요.

진도북은 3단계 학습법으로
step1개념 완성하기 - step2실력 다지기 - step3 서술형해결하기 - 단원마무리로 되어 있어요.

​개념 완성하기에서는 잘 정리된 개념 구성과 개념 확인 문제로 개념을 익히며 완성하고, 기본 유형 문제를 풀어봅니다.

실력 다지기에서는 시험에 잘 나오는 문제와 다양한 유형의 문제를 유형 >> 확인 >> 강화 의 3단계로 학습하여 실력을 키워봅니다.

​서술형 해결하기에서는 풀이과정을 자연스럽게 익히며 쓸 수 있는 연습 >> 단계 >> 실천의 3단계 학습으로 서술형 학습을 해봅니다.

매칭북은

- 1:1매칭 학습으로 실력을 키우기
- 완벽한 복습으로 실력 다지기
두가지 방법으로 활용할 수 있는데,
푸름군은
진도북 학습하고, 매칭북으로 1:1 매칭하여 복습하여 활용하기로 했어요.

​차례를 보며 5학년 1학기에는 어떤 것을 배우는지 살펴봤어요. 약수와 배수가 어떤것인지 관심을 보이기도 하네요.

단원에 들어가기전
단원별로 학습 계획표를 작성하고,
학습 만화도 보며,
단원에서 꼭 공부해야 할 대표 유형들을 확인해봅니다.

1단원에서는 자연수의 혼합계산을 학습하며
먼저, 정리된 개념내용을 이해하고 개념 확인 문제와 기본유형 문제를 풀어봤어요.

​개념 완성하기를 풀어보고,
매칭북의 한번 더 개념 완성하기 문제도 풀어봤어요.
Step1의 기본 유형 문제를 한번 더 공부하면서 학습했던 개념을 완성시킬 수 있어 좋아요.

​진도북, 매칭북 각 오른쪽 상단위에 1:1 매칭학습이 가능하도록 해당하는 쪽수가 표시되어 있어요.

QR코드를 이용하여 편하고 빠르게 정답을 확인할 수 있어요.

정답지에 자세한 풀이과정과 약점 포인트가 나와있어 오답 확인과 틀린문제를 알려줄 때 도움이 될 것 같아요.

푸름군과 꾸준히 학습하면서
개념을 한번 더 이해하고 다양한 유형의 문제와 함께
서술형문제를 풀어보면서 차곡차곡 실력이 쌓아가고,
실력 유형문제를 마스터 한 후에는 큐브수학S 심화에 도전해보고 싶네요. 화이팅!!