동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

4학년 학교생활이 마무리되어가는 12월...
초등학교 국어 독해 학습과 어휘를 한번에 잡을 수 있는 독해문제집 초능력 국어 독해 5단계를 먼저 만나봤어요.

​누구나 한번씩은 생각해보고 가지고 싶었던 초능력!
그런 초능력을 생각나게 하는 문제집의 제목부터 표지까지 재미있어 보이네요.

기초학습능력강화를 뜻하는 <<초능력>>
기초 학습 능력 강화 시리즈는
초등학교부터 전 과목 공부의 기초가 되는 학습 능력을 기르기 위한 국어,수학,사회,과학 프로그램으로
국어 프로그램은 초등학교 1학년부터 6학년까지 단계별로 학습할 수 있는 국어 독해와 예비 초등, 1학년~2학년이 학습 할 수 있는 맞춤법과 받아쓰기 학습으로 구성되어 있어요.

하루에 2개 지문을 독해, 4쪽씩 학습하면 6주만에 다 풀 수 있으니, 겨울방학동안 알차게 풀 수 있는 독해문제집이라 아이도 엄마도 부담되지 않아 좋아요.

​초능력 국어 독해의 차례와 교과연계표 살펴보면
글의 지문 내용 해당 학년의 교과와 연계가 되는데,
푸름군이 학습하는 5단계는
5학년에서 배우는 교과과목과 연계되어 독해학습을 할 수 있어 학습 효과도 높일수 있고,

1일부터 5일까지 사회,과학,국어,미술,국어의 다양한 교과 연계 지문이 구성되어 있어 재미있게 학습할 수 있어 좋은것 같아요.

초능력 국어 독해 학습방법은
먼저, 주마다 구성되어 있는 독해 미리보기를 통해
재미있는 그림을 보며 앞으로 읽게 될 글의 내용을 예상해봅니다.

하루 2개 지문을 읽으면서 글의 종류를 파악하고, 내용을 이해하며 문제를 풀어봅니다.

또한, 초성으로 나와있는 지문 속 어휘 퀴즈를 풀어보며
중요하고 헷갈리기 쉬운 어휘 뜻을 한번 확인하고 갑니다.

지문을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고,
글의 핵심 내용을 담은 30초 요약글을 작성하면서 독해학습을 완성해봅니다.

5일 학습 후 독해 속 어휘 마무리를 통해
학습한 내용의 관련 어휘를 다양한 문제로 풀어보면서 어휘력 실력을 완성해봅니다.

1일차 학습에서는
​우리나라 영토와 관련된 지문이라서 더 관심있게 글을 읽고, 열심히 문제를 풀었더니 어렵지 않게 하루 독해 학습을 끝낼 수 있었어요.

정답과 풀이에서는

각 지문에 대한 글의 종류, 글의 특징, 글의 흐름이 잘 설명되어 있어, 집에서 학습하는 경우 아이에게 쉽게 알려줄 수 있고, 요약 정리가 잘 되어 있어 어려운 지문에서는 도움이 많이 될 것 같아요.

또, 독해비법과 오답을 조심해를 통해 어려운 문제나 틀리문제를 제대로 확인하고 이해할 수 있어 좋아요.

마지막으로 초능력 국어 독해는
지문 분석 동영상 강의 스마트러닝을 볼 수 있어 최고인것 같아요.

QR코드로 쉽게 접속하여
단계별 주차별 동영상 강의를 시청할 수 있어요.

초능력 쌤이 지문을 읽어가며 분석해주니
집에서 학습하면서 독해가 힘겨운 아이와
가르치기 어려운 엄마에게는 정말 많은 도움이 될 것 같아요.

방학동안 초능력 국어 독해를 열심히 학습하면서
독해력과 어휘력을 키워가고,
글쓰기 능력까지 기를수 있는 활동으로
알찬 시간이 되길 기대해봅니다. ^^