백점 초등 수학 4-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

고학년이 되면서 공부해야할 과목들도 많아지고, 학습도 어려워지는데 그중에서도 수학은 정말 어려운 과목이라 미리 방학동안 살펴보고 학습해야 할 것 같아서

2학기 수학 학습 교재를 알아보다가
교과서 맞춤 전략 백점 수학을 만나게 되었어요.

백점수학은 동아출판의 백점시리즈 중 하나로
교과서 맞춤 전략과 백점 공부법으로 아이들의 공부 습관을 잡아주고 학교 시험을 잘 대비할 수 있게 도와주는 수학 교재예요.

백점수학은

개념유형북 / 시험대비북/ 친절한 해설북으로 구성되어 있어요

평소에는 개념유형북의 개념별 4쪽 구성 진도 학습으로 공부하고,

상시평가나 단원평가등 시험보기 전에는 시험대비북으로 핵심 문제와 다양한 유형의 평가로 실전에 대비할 수 있어요.

또한, 틀린 문제나 잘 모르는 문제는 친절한 해설북의 자세한 풀이와 설명으로 확인하고 알 수 있어요.

왼쪽에는 교재의 쪽수에 따라 답을 쉽게 확인할 수 있도록 되어있고, 오른쪽에는 자세한 풀이와 설명이 나와있어서 혼자서도 답을 확인하고 풀이과정을 살펴볼 수 있어 좋아요.

백점 수학은 백점 맞는 공부 습관을 기를 수 있도록

방학기간에 미리 학습할 수 있는 8주 맞춤 학습 계획표와

학기 중 12주에 맞게 공부할 수 있도록 12주 맞춤 학습 계획표가 구성되어 있어 목표와 계획을 세워 꾸준히 학습할 수 있어요.

계획표 옆면에는 6단원 공부할 때 필요한 모양조각 종이 부록이 있어 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요.

또한 백점 시리즈는 온라인 학습 서비스를 학습 편의를 위해 무료로 제공하여 부담없이 학습할 수 있어요.

교재에 표시되어 있는 QR코드를 찍으면 백점 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 학습할 수 있어요.

백점 모바일 학습실의 4학년 2학기 수학 학습 동영상을 한눈에 확인할 수 있네요.

온라인 학습 서비스는 선생님이 설명하는 개념 동영상 강의와 문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있어 어려운 문제나 틀린 문제를 확인하고 혼자서 학습할 수 있어 좋은것 같아요.

또한 동아출판 홈페이지 학습자료실에서 동영상 강의, 평가자료, 보충자료등을 볼 수 있어요.

:::동아출판:::내일의 꿈을 만들어가는 교육문화 1등 기업
교육출판 전문업체, 초등, 중등, 고등, 교과서, 참고서, 이러닝, EBS방송교재 등 제공

www.dongapublishing.com

푸름군과 4학년 2학기 수학에서는 무엇을 배우는지 차례를 통해 살펴봤어요.

아이들이 어려워한다는 분수를 2학기 시작부터 배우게 되네요.

도입학습으로 먼저 학습할 내용과 관련있는 만화를 통해 답을 생각해보고 학습을 시작해봅니다.

그리고 3학년때 배웠던 분수를 먼저 풀어보고

선생님의 개념 동영상 강의도 들어봅니다.

진도학습으로 개념 다지기를 통해

핵심 개념을 다양한 방법으로 이해하고, 문제도 풀어보면서 개념을 다져봅니다.

개념을 다진 후에는 개념을 확실히 익힐 수 있도록 다양한 유형의 문제를 풀어보며 문제 적응력을 높이고, 꾸준히 학습하면서 공부 습관도 길러봅니다.

서술형의 문제는 개념이해와 함께 답을 구하고, 풀이과정을 써야하는 부분이다보니 확실하게 개념이해가 되지 않으면 어려워하더라구요. 그래도서 틀린부분은 다시 한번 개념을 이해하고 풀어과정을 적어보면서 학습하게 되었어요.

마무리 학습으로
개념이해와 함께 응용력을 높일 수 있는 문제로 구성된 실력높이기와 다양한 난이도가 있는 문제와 서술형 문제를 통해 배웠던 단원에 대한 학습 확인을 단원 평가를 통해 할 수 있어요.

​특화 코너인 문제해결력 키우기는 단원에서 배웠던 개념을 토대로 문제를 좀 더 생각해보고 스스로 문제를 풀어보면서 실력을 높여주는 부분인 것 같아요.

어려워하는 부분은 QR코드로 제공되는

문제 동영상강의를 통해 선생님의 설명과 풀이과정 볼 수 있으니 좀 더 이해하기 쉽고, 학습에 많은 도움이 될 것 같아요.

방학동안 8주 맞춤 학습 계획표로 각 주차에 맞게 학습하고, 확인하고, 꾸준히 이어간다면 백점 수학과 함께 백점 맞는 공부습관이 되고, 2학기 학습생활도 어렵지 않게 풀어나갈 수 있을 것 같아 기대가 되네요.