동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

백점맞는 시리즈로 말할것 같으면

혼자서도 공부할 수 힘을 길러주는 문제집이예요
정해진 학습 계획표에 따라 계획적으로 학습하고,
진도에 맞게 잘 학습하였는지, 체크하면서 스스로 확인할 수 있어요
WHY학습법으로 공부할 내용에 궁금증을 가지고 질문을 통하여 스스로 이해하고 배우면서 공부할 수 있어요.
다양한 유형의 문제가 담긴 시험대비북으로 학교 시험도 걱정없이 혼자서도 열심히 공부할 수 있어요.
백점맞는 국어

백점맞는 국어 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북이 기본 구성으로

Why 단원열기로 학습만화를 통해 해당 단원에서 무엇을 배울지 알 수 있어요.

진도학습으로 개념을 이해하고, 학습하면서

[어휘]-[독해]-[문법]의 영역별 학습으로
국어활동에 필요한 학습을 완벽하게 할 수 있어요.

내용정리를 통해 핵심 내용을 한눈에 정리할 수 있고,
단원평가를 통해 단원에서 배웠던 학습 실력을 확인하고, 점검하며,
서술형평가를 통해 다양한 유형의 서술문제를 풀어보면서 실력을 높이고,
시험대비북을 통해 학교 시험을 완벽하게 준비할 수 있는 체계적인 학습방법이 되네요.
백점맞는 사회

백점맞는 사회도 기본구성과 함께

개념북 안에 백점맞는 사회 용어사전북이 포함되어 있어요.

용어사전북은 사회 교과서에 배우는 용어나 낱말들을 아이들이 알기 쉽게 이해할 수 있도록 그림이나 글로 잘 설명되어 있어요. 따로 사전을 찾아보지 않아도, 용어사전북 하나면 사회 단원에서 배우는 용어나 한자들을 쉽게 확인할 수 있으니 좋아요.

단원 들어가기전 Why 단원열기와 학습만화를 통해 단원의 내용을 미리 알 수 있어요.

진도학습으로 체계적인 개념 정리와 자료, 용어 사전이 개념북 옆에 같이 나와있어, 혼자 공부하면서도 잘 용어 부분을 확인 할 수 있으니 따로 엄마를 찾으며, 물어볼 일이 없네요.ㅎㅎ

앞서 배운 개념부분을 바로 뒷장에 확인문제를 통해 잘 이해했는지, 확인해볼 수 있어요.

또한 개념북에 나온 부분 중 관련내용을 사진과 그림으로 더 자세히 설명되어 있는 핵심자료탐구를 통해 확실히 이해할 수 있어요.

개념확인 문제를 통해 개념을 잘 이해하고,
실력평가, 서술형평가를 통해 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보면서 실력을 쌓을 수 있을것 같아요.

복습노트가 있어 단원에서 배운 학습 개념을 마인드맵으로 만든 부분을 보며,
머리속으로 학습 내용을 다시 그려 보고, 빈칸을 채워가며 한번 더 정리되고 이해할 수 있어 좋은것 같아요.

단원마무리를 통해 단원의 핵심 내용을 정리하고,

수행평가와 단원평가를 풀어보면서,
한 단원을 마무리 할 수 있어요.

<시험대비북> 에서는

학교에서 평가하는 시험문제 대비용으로
시험을 앞두고 정리하며 확인하는 개념으로 풀어보면 자신있게 학교시험을 잘 풀 수 있을것 같아요.

<친절한 해설북>은

각 문제에 대한 해답과 풀이와 더불어 왜 틀리는지, 왜 답이 아닌지에 대한 자세한 설명이 나와있어 아이에게 잘 알려줄 수 있어 좋아요.
백점맞는 과학

백점맞는 과학도 기본구성과 함께

과학개념북안에 실험관찰지가 포함되어 있어요.

실험관찰을 통해 탐구활동이 이루이지고,
관찰지에 기록하고 정리하면서~
과학에 대한 호기심과 사고력도 커지고,
미래 아인슈타인이나 파브르 처럼 위인이 될 수 있지 않을까 싶네요.^^

단원에 들어가기전,
도입만화와 Why?속 과학원리로 동물의 생활에 대해 알아보고~

진도학습을 통해 좀더 체계적인 개념 학습을 할 수 있어요.

또한, 탐구포인트를 통해 중요한 내용들을 한눈에 정리할 수 있어 좋아요.

개념북과 해설북에는 QR코드를 통해 개념 동영상 강의를 무료로 들을 수 있고, 모바일 빠른 정답으로 정답 및 풀이를 쉽고 빠르게 확인할 수 있어요.
단원평가 문제집/서술형 평가문제집

단원별 2회 펑가문제와 실전 문제등을 통해,
시험대비북과 함께 학교평가 시험 대비를 위한 전용 문제집이예요.
문제량이 많아 한번에 풀면 아이가 힘들어할 수 있으니,
단원이 끝날때마다 과목별로 학습하면 잘 할수 있을것 같아요.^^