이매망량애정사 1 네오픽션 로맨스클럽 5
김나영 지음 / 네오픽션 / 2014년 3월

학창시절에 인터넷소설을 보고 자란 나는 웹소설 이라기에 '내가 전에 보던 인터넷 소설 이겠지...'라는 생각을 하고,가벼운 마음으로 책을 읽기 시작했다.

책을 다 읽고 나서 내가 본 인터넷 소설은 단순히 재미만을 추구했지만 이 소설은 재미뿐만아니라 상상력을 자극하고오랜만에 순수함을 느낄 수 있었다.

내용은 남장을 하고 살 수 밖에 없는 주인공인 연이가 진짜 남자가 되기 위해 떠나면서

도깨비인 망량을 만나게 되어 사랑에 빠지게 되는 내용이다.

연이가 예쁜 저고리와 치마를 보고 정신을 못차릴때마다 연이가 남자가 되지 않기를 바라면서 책을 읽었다.

남자가 될 수 밖에 없는 운명과 들어주고 싶지 않은 소원을 들어 줄 수 밖에 없는 운명의 만남.

그리고 사랑의 힘으로 변하는 운명...

인연의 끈

또한 책을 읽으면서 내가 평소에 갖고 있던 "인연"에 대해서 다시 한번 생각해 보게 되었다.

주변사람들한테 "나는 인연을 믿어." 라는 말을 하면 대부분 내가 철이 없다고 말하곤 했다.

그런데 책을 읽으면서 연이가 어렸을때 만난 망량에게 도움을 받아 빚을 지고, 그 빚을 갚는다고 약속하면서인연이 시작된다. 그리고 나중에 빚을 진 도깨비인 망량과 사랑에 빠지면서 망량의 봉인을 풀어주는 것 등 여러 인연의 연결고리는 해 놓은 작가님도 나처럼 인연을 믿고 소중하게 생각하시는것 같아서 한껏 공감하고 반가 웠다.

연이와 망량 뿐만 아니라 설희와 백현이 함께 연이의 사건을 풀어가면서 두 사람이 이어지는 것 또한 인연의 연결고리 같아서 더 흥미롭게 읽을 수 있었다.

책을 읽는 내내 설레는 봄바람이 부는 지금 날씨와 정말 잘 어울린다는 생각을 하면서 읽었다. 주말에 봄과 닮은 여유를 갖고 싶다면, 봄햇살을 만끽하며 이 책을 읽어보는것을 추천한다.