바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월

큰아이가 중학교 2학년 올라가다보니 내신성적을 신경 안쓸 수가 없더라구요~

특히나 수학을 어려워하는 지라.... 이번방학은 기필코 수학을 잡아보겠다며 엄마만(?) 열심히 계획을 세웠답니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

기본적으로 학원은 다니고있지만 고학년이 될수록 혼자서 공부하는 시간이 중요하기에

혼자서 공부할 수있도록 문제집을 추가로 해야하겠더라구요~

특히나 수학은 많이 풀어보는 만큼 성적이 나오는지라...

연산이 약한 중2 딸에게 고르고 고른 문제집 <바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산> 이랍니다!

중 2수학은 특히나 더 신경을 써야하는것이 부등식, 방정식, 함수영역이 고등수학의 기본이 되기에 중요해요!!!

<바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산1> 는 1학기 중간고사 범위 '수와 식의계산' '부등식' 까지 인데요~ 권장진도표가 있어서 개인속도에 맞추어 계획할 수 있어 마음에 들었답니다.

공부는 계획이 시작의 반이니깐요^^

문제집 구성을 보면 처음에는 각 단원의 핵심내용정리가 나와있어요~

군더더기 없이 꼭 알아야할 공식, 개념이 보기 쉽게 한눈에 정리되어 있답니다.

개념 뒤에는 유형에 따른 연산문제가 수록되어 있었는데요

연산 반복학습을 통해서 개념을 확실하게 잡을 수 있게 구성이 되어있더라구요

유형별로 정리가 되어 있는 것도 마음에 들었어요~

유형별문제뒤에는 실전! 시험 예상문제가 수록되어있답니다.

연산문제집이라고해서 단순하게 연산만 푸는게 아닌가했는데

개념정리 -> 유형별 연산문제 -> 실전시험문 까지 알찬 구성이라 역시! 바빠구나 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

수학 기본기를 잡을 수있도록 도와주는 문제집 <바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산1>

빨리 끝내고 중학연산2권 도전해봅니다¡