2022 에듀윌 전산회계 1급 기출문제집 [문제편 + 해설편] - KcLep 최신 프로그램 적용 | 무료특강, 모의고사(PDF) 증정 ㅣ 2022 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2021년 9월
<2022년 에듀윌 전산회계 1급 기출문제집>은 2022년 시험을 준비하는 수험생을 위해 문제와 해설, 백테이터를 2022년에 맞춰 수정하였다.
또한 현직 세무사의 전 회차 무료 해설특강과 각 문항과 연결되는 테마별 핵심요약(특별부록)을 제공하여 학습에 어려움이 없도록 하였다.
우선 에듀윌 교재로 학습을 하면서 느낀점은 해설이 쉽고 상세하다는 점이다. 회계에 대한 베이스가 아예 없는 상태인데 전 회차 무료특강이 있어 강의와 해설만으로 충분히 독학할 수 있다.
또한 특별부록으로 테마별 핵심요약이 교재 내 수록되어 있어 들고 다니면서 요약집을 틈틈이 볼 수 있어서 좋았다.
특히 시험장에 요약집 하나만 들고 가서 한번 훑어보면 도움이 될 것 같습니다.
이 책은 문제편과 해설편으로 구성되어 있는데 해설이 꼼꼼하고 난이도 별로 구분을 해놓아서 학습하는데 많은 도움이 됐습니다. 또한 옆에 테마를 구분해 놓아 틀린 문제는 테마를 보고 어떤 개념이 부족한지 알 수 있어서 좋았습니다.
전산회계에 대한 기본베이스가 없어도 에듀윌 교재로 학습하고 무료특강을 들으면 충분합니다.
‘본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.’